ЗАКВАСКА (Fermented dough)(1-2 часа при комнатной Т, далее 24-48 часов при 3-4С):
- 100 г. - мука пшеничная 1с или в/с; - 68 г. - вода; - 3 г. - дрожжи свежие прессованные; - 2 г. -соль.
ТЕСТО (75-90 мин. при комн. Т, около 24-25С):
- 167 г. - пшеничная мука тип 720 (у меня в\с); - 167 г. - Whole wheat, fine (у меня цельнозерновая пшеничную мука); - 167 г. - Rye meal, fine (у меня ржаную обдирная, сеяной нет) - 418 г. - холодная вода; - 16,5 г. - дрожжи свежие прессованные; - 90 г. - притвор (Fermented dough); - 14 г. соль (добавить к концу замеса и вмесить до гладкости); - 85 г. - семя льна, слегка поджаренное (вмесить в тесто в конце замеса).
Тесто разделить на два куска, подформовать в шары, дать 10 мин отдыха, подформовать в удлиненные заготовки, перенести в натертые мукой в/с расстоечные корзины. Накрыть, дать полную расстойку (60-75 минут). Перевалить на лопату и поместить в печь для выпечки. Выпекать при средней температуре (210С низ /225С верх), первые 20 мин с паром, затем проветрить духовку и допекать до готовности еще 40 мин.