Греческие тефтельки

Sep 23, 2013 09:42

Греческие тефтельки


Сделала в соусе

[Spoiler (click to open)]Ингредиенты

500 г бараньего фарша

2 зубчика чеснока, измельченных

1маленькая луковица, нарезанная

2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной

3 чайные ложки тмина

2 чайные ложки высушенных листьев орегано

1 чайная ложка паприки + еще чуть-чуть

1 стакан панировочных сухарей

1 яйцо, взбитое

200 мл йогурта
Способ приготовления

1. Смешайте в большой миске фарш, чеснок, лук, петрушку, тмин, орегано, паприку, сухари и яйцо, перемешайте чистыми руками, превратив смесь в однородную массу. С помощью ложки сделайте небольшие шарики.

2. Положите шарики на большой противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните маслом и выпекайте при 190°С 25 минут, до светло-коричневого цвета.

3. Смешайте в миске йогурт и паприку. Подавайте с горячими мясными шариками.
Источник.




Жареные грибы с чесноком и тимьяном


Previous post Next post
Up