Фасоль по турецки

Aug 24, 2011 22:11

У нас вообще не очень любят фасоль. А тут родные передали несколько килограмм очень красивой фасоли. Пришлось срочно искать вкусные рецепты.
Sunrise

Очень вкусно!
Горького перца добавила значительно меньше. Вместо пасты из перца - свежий перец.
Немного чеснока.
Всем очень понравилось.
Теперь часто готовлю.



Рецепт
2 ст.сухой фасоли
1 кг.баранины с косточкой
4 средних луковицы
2-3 ст.л.оливкового масла
половина ст.л.томат-пасты
половина ст.л.пасты из перца
4-5 сушеных горьких перца
1 ч.л. соли

1.Фасоль,промыв,доведите до кипения и оставьте в кастрюле на 6-7 часов.Потом отварите в той же воде до мягкости.(если вода выкипит,добавьте еще)

2.В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук,оливк.масло и мясо,обжаривайте,пока мясо не пустит сок,добавьте пасту томатов и перца,сушеный перец.Залейте водой так,чтобы покрывало мясо и готовьте,пока мясо не станет мягким.Добавьте к мясу вареную фасоль,посолите.

этот рецепт с турецкого сайта,я просто перевела.
Мои комментарии:если нет пасты из перца,можно не класть,соль и остроту(сухой перец) регулировать по вкусу.На мой взгляд,4 перца-многовато...
Previous post Next post
Up