Берек, бурек... Рецепт № 2

Aug 24, 2011 21:53

Поиски идеального рецепта продолжились.  (Вариант один был очень вкусным, тесто получилось воздушным, увеличился наверное в 2,5 раза)
На YouTube нашла видео. Как делать берек, женщину-турчанку звали Banu Atabay.
Она очень наглядно показывала как делать один из вариантов.




[Spoiler (click to open)]Вариант 2 (и то как я его поняла)

Для вытяжного теста:
0.5 воды
1 чайная ложка соли
Мука (чтоб замесить эластичное тесто " как мочка уха")
150 гр. Маргарина
100 гр. Раст.масла

Начинка:
Пучок лука
100 гр. Раст.масла
200 гр. Сыра
2 яйца
Соль

Процесс:
Наливаем в миску воды
Добавляем соль и растворяем в воде.
Постепенно добавляем муки (чтоб замесить мягкое,эластичное тесто "мочка уха")
Посыпаем стол мукой и кладем тесто сформированное в шар. Накрываем миской).

В это время делаем начинку.
В кастрюльке (казанке, сковородке) нагреваем масло.
режем зеленый лук.
Обжариваем лук в масле.
Солим лук.
Добавляем творог (!?). Я добавляла творог. У нее похоже тоже одна из разновидностей творога.
Затем добавляем 2 яйца. Размешиваем.

Пока начинка остывает.
Достаем тесто.
Подмешиваем его. Делим сначала на 2 части. Формируем "колбаску" sigh.gif В туку толщиной (извините, не придумаю с чем сравнить).
Режем "колбаску" на части. Формируем шарики.
У нее получилось около 30 шариков.
Каждый шарик раскатываем (на посыпанном мукой столе)в круг диаметром около 20 см.
Откладываем в сторону и смазываем растопленным маслом (думаю можно и растительным). Так складываем один на один несколько кружков (я делала по 5). Верхний кружок не смазываем.
Так раскатываем все шарики. Получается несколько стопок кружочков.
Затем берем одну стопку этих блинчиков и тоненько раскатываем по диаметру вашей формы. У меня форма 28 см. Можно делать чуть больше, главное тонко.
Потом, смазываем форму маслом и начинаем укладывать раскатанное тоненько тесто. Если получились "блинчини" большего диаметра чем форма, их укладывают осторожно, как бы гармошкой.
Каждый слой смазывается растопленным маслом. Положив так несколько слоев, приблизительно в середину пирога она выложила начинку. Я люблю начинки много. Поэтому каждый слой перекладывала начинкой заранее сделав ее больше указанной нормы. Сверху начинки, снова несколько слоев теста. Не забывать смазывать маслом.
Когда уложили все свои листы. Верхний корж поливаем маслом (Я взяла немного масла, немного сливок и одно яйцо). Разрезаем пирог на порции.
Ставим запекаться.
Вот что получилось.
Домашние были в восторге.
Дома делали ремонт, были строители, угостила ребят. Очень хвалили. теплым был супер. Остыл, тоже очень вкусный!!!



image Click to view






Previous post Next post
Up