Приготовить мясо дома в духовке или взять с собой на природу и сделать барбекю. [Spoiler (click to open)] Char Siu Sauce 1 вариант. (я делала именно этот)
1. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе до получения однородной массы, отложите в сторону.
2. В кастрюле среднего размера соединить все компоненты соуса, добавляя смесь кукурузного крахмала воды в последнюю очередь.
3. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут периодически помешивая деревянной ложкой (смотрите чтоб не пригорел).
Соус должен загустеть, снять с огня и процедить через ситечко, отложить соус в сторону для охлаждения.
Замариновать свиные ребрышки на ночь. Положите свинину, чеснок и 2/3 соуса в сумку Ziploc или контейнер. Смешайте вместе хорошо, и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.
Вариант 1. Если мясо готовим дома
Разогрейте духовку до 190 градусов, свиные ребрышки выложить на сковороду гриль. Предварительно смазать ее растительным маслом. Запекать при 190 около 30 мин. Затем температуру убавить до 170, накрыть фольгой и запекать еще около часа (все зависит от качества мяса). Убрать фольгу и затем каждые 10-15 минут смазывать ребрышки соусом и переворачивать.
Подавать с рисом и лапшой. Я делала с рисом.
Вариант 2. Берем ребрышки с собой на природу. Дома заворачиваем мясо в фольгу, складываем в герметичный контейнер. Готовим ребрышки на решетке барбекю сначала в фольге. Когда мясо почти готово, разворачиваем, смазываем соусом, переворачиваем, снова смазываем и подрумяниваю. Так несколько раз до желаемого результата.
Рис. 1 стакан риса хорошо промыть. 1 1/4 стакана воды довести до кипения. Посолить, добавить 1 лавровый листик , 2 звездочки гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 горошины черного перца. Положить рис в кипящую воду. Довести до кипения. Убавить огонь до самого мининума. Варить накрыв крышкой ( у меня это заняло около 10 мин.) Выключить огонь. Рис перемешать и дать постоять около 20 мин.
еще вариант
1 1/2 ст л мальтозу (или мед) 1 1/2 ст л меда (меда добавляю меньше, мои не любят слишком сладкий вкус)
1 1/2 ст л темного соевого соуса 1 1/2 ст л светлого соевого соуса 1 ст. Шаосин (или сухого вина) 1/8 чайной ложки белого перца 3 капли красного пищевого красителя, дополнительный (я пропустила) 1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй 1/2 чайной ложки кунжутного масла (растительного)
Объединить все компоненты соуса в маленькой кастрюле и тушить на среднем огне до закипания. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и дать остыть. Вышло чуть менее половины чашки в объеме.
Если любите гуще, можно загустить при помощи крахмала. Я взяла чайную ложку крахмала, разбавила холодной водой. Добавлять в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потушить еще 5-7 мин. Соус готов