По поводу трудов и борьбы Партии Дела

Dec 11, 2016 18:54



Мне пришло письмо от инженера-электрика из Омска:
"...Этим письмом хотелось бы привлечь ваше внимание к проблеме которая, по моему мнению, тормозит вашу (Партии дела, К 25 января) деятельность направленную на восстановление "дееспособности" государства и создание условий для его развития. Плюс привел задачи, решение даже некоторых из которых должно привести к сдвигу с "мертвой точки".

Если я правильно понимаю - Партия дела будет предлагать свои программы развития пока президент не снизойдет и не примет ваши предложения. А так как веры в подобный исход практически не осталось, то вы пытаетесь собрать команду "спасателей родины". В том числе на основе работы Партии дела, Комитета 25 января, МЭФ.

Ваша (всей команды) работа по консолидации созидательных сил заслуживает большого уважения. Особенно важно то, что вы на основе Партии дела и МЭФ объединяете предпринимателей среднего уровня и даже некоторых предпринимателей высокого уровня (по уровню капитализации и числу рабочих). Тех кто заинтересован в изменении курса. Собственно созидательные силы в нашей стране проигрывают разрушительным только по той причине, что они хуже организованы. Тех людей, которых вы объединили уже хватило для разработки базовой части программы действий, которую необходимо осуществить для того, чтобы вытащить страну из болота. Но дальнейшего объединения созидательных сил не происходит (темп объединения сильно упал).

В разделе "что делать" вашего сайта (Партии дела) нет, собственно, главного - что делать дальше именно вам (Партии дела и разделяющим идеи партии предпринимателям, журналистам, политикам, экономистам), там написано, что делать правительству если вдруг оно захочет следовать вашим советам. Не захочет. Его можно только заставить. Но так как, у вашего объединения нет значительного влияния (судя по всему) на армию, милицию и спецслужбы, нет достаточно финансов, чтобы просто "купить" нужных людей на нужных местах, то способ заставить остается только один - народ. Зная ваше (Калашникова) неверие в то, что народ "захочет" и "сможет" (при том, что основание так считать конечно же есть), все же считаю, что объединение простого народа - это та цель которая должна быть поставлена вашем объединением в разделе "что делать" и реализовываться. Достигнуть эту цель необходимо не только по причине того, что это является необходимым условием смены курса, но и по той причине, что без достижения данной цели (даже если каким то образом власть упадет сама и вы её сможете подбирать - такой же у вас план?) через 30-50 лет (после смены вашего поколения "позитивистов") произойдет очередное вымывание позитивных сил и снова все рухнет.,. Необходимо разбудить и воспитать самосознание народа. Считаю, что не стоит наступать на те же грабли в третий раз подряд.

Далее списком приведу примеры возможных подходов к "кристаллизации" позитивных сил рабочих и малых предпринимателей. Но все они в начале потребуют теоретической и финансовой подготовки которую и должны осуществить те силы которые вы сейчас объединяете плюс идейные активисты (таких на первых порах будет очень мало). Надо понимать, что первое время платить придется предпринимателям среднего уровня - необходимо создать "Фонд содействия развитию .... " в который предприниматели, будут делать отчисления от части своей прибыли. Дело не сдвинется, если это все останется на добровольных (не фиксированных) пожертвованиях. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Необходимо фиксировать отчисления в фонд в зависимости от величины прибыли. Управлять фондом вполне может совет предпринимателей из тех кто пополняет фонд. Контролироваться Совет может съездом всех предпринимателей пополняющих фонд.

1. Организация реально работающих профсоюзов. Не на отдельных предприятиях и организациях, а федеральных и региональных. Через которые можно будет объяснять людям причины их сегодняшнего трудного положения и проводить массовые митинги и забастовки (при необходимости). Это конечно выглядит, как нонсенс - капиталисты оплачивают создание профсоюзов, которые будут бороться за свои права с ними же. Но, как ни странно, сейчас все в одной лодке и плывем к пропасти, так что сначала надо выгрести, а потом уже думать кто и на какой стороне.

2. Создание системы самоуправления ЖКХ. Народ возмущен безобразием, которое происходит в системе управления ЖКХ. Необходимо представить проработанную систему самоуправления и организовать (именно реализовать на местах, а не только разработать вариант) внедрение этой системы на местах. Здесь можно отработать методы принятия эффективных коллективных решений с учетом разного уровня жильцов. Данные методы можно будет (я думаю, успешно) промасштабировать до уровня региона, а потом и федерации (уже не в сфере ЖКХ, а управления в целом - изменить систему выборов и организацию контроля за избранными).

3. Довести до ума СРО в части самоорганизации малых предпринимателей (укрупнить) или организовать профсоюз малых предпринимателей для отстаивания своих интересов в отношениях с органами государственной власти. Должна быть площадка для общения, определения общих проблем и выработки путей решения через давление на власти.

4. Использовать идею по разворовыванию страны (ТОРы) в своих интересах. Вернуть к жизни небольшой район с небольшим городом с несколькими ведущими предприятиями (которые организует Бабкин и другие владельцы заводов которые входят в ваше объединение) и приглашать туда созидательную часть народа, для построения общества, которое будет готово брать на себя ответственность за свою судьбу. Очень много людей в России ищут куда переехать (и за границу и внутри страны) и не могут найти достойного места. Предлагаю его создать. Взять и восстановить какой-нибудь город призрак или загибающийся район - благо их много или использовать программу с бесплатной землей на дальнем востоке. Пусть основным производством - будет аграрное. Тут уже не хватит только денег предпринимателей которых вы сейчас объединяете - они должны создать производство и начать восстанавливать энергетику и коммуникации. Остальные средства надо собирать с желающих переехать в этот новый город. Желающих переехать надо отсеивать - брать только тех кто готов трудится на благо общества, и не пускать ростовщиков всех уровней.

Для реализации любого из приведенных примеров необходимо использовать информационные технологии (социальные сети, форумы, информационные порталы, и т. д.), применение идей «Электронного правительства», методов принятия коллективных решений.

P.S. Написал письмо для того, чтобы вы не прошли мимо обсуждения предложенных подходов к дальнейшему объединению позитивных сил общества. Если подобные решения уже обсуждались и были признаны неэффективными или невозможными в реализации, то извиняюсь за потраченное вами время. Написал коротко, т.к. времени свободного у вас, я думаю, не много. Нужно будет подробнее - напишите..."

Максим Калашников
Отвечаю попунктно. Спасибо за неравнодушие, но работать так мы не можем. Причина? Политика - не просто дорогое, а крайне дорогое удовольствие. У Партии Дела нет ресурсов на то, чтобы вести работу по координации профсоюзной работы и ТСЖ. Это надо лишь этим и заниматься, летать по стране, вести переговоры и оргработу.
У нас центральный аппарат - 5 человек. В «Родине» (сидящей на спонсорах, подгоняемых властью) - 30 человек. Мы - не кремлевская партия-марионетка, нам приходится впахивать самим. (Я тоже занялся бизнесом, мы с "Биоцевтикой" проект делаем). У нас нет финансирования из бюджета, как у «парламентских партий» или у тех, кто прошел барьер в 3% на федеральных выборах. Ибо на эти выборы нас не пустили, устроив грязное снятие ПД с выборов в губсобрание Костромской области (Парнас восстановили на выборах, нас - нет).

Потому мы сосредотачиваемся сейчас на выборах в регионах (Забайкалье, Приморье - наши реальные победы), получая право идти на региональные выборы без сбора подписей. (Как валят на этом сборе, известно всем). И на разработке антикризисной программы, делаемой не для власти, а для периода «после полярной лисы». Так мы пытаемся сплотить наш класс промышленников и агропромышленников. Денег у нас мало (промышленность в РФ бедна!), потому разбрасываться силами не будем. Сейчас важнее не ТСЖ, а подтягивание в Партию Дела регионального бизнеса.

Партия Дела и должна быть профсоюзом промышленников, делать что-то отдельно не имеет смысла. Если промышленники трусоваты и не собираются идти в структуру для защиты общих интересов индустрии (а я об этом еще расскажу особо), если они до сих пор пытаются то через «ЕР» вопросы решать, то через Старую площадь, то ни в какой профсоюз они не пойдут. Потому предложение отметаем. Продолжим работать по своему плану. Уходим «брать» новые субъекты РФ. Время работает на нас: производственники крайне злы, мы их помаленьку перетягиваем к себе. Одна беда: средств у них тоже очень мало. Им оборотки-то не всегда хватает!

Бабкин территорию для создания индустриальной показательной Икарии брать не будет: для этого нет дешевых кредитных ресурсов, а у собственных средств у промышленников едва хватает на спасение от гибели собственных заводов. Это не же не сырьевики и не банкиры! Сейчас главная задача: не дать правительству сорвать программу 1432, после чего придется спасать уже «Ростсельмаш». Какие тут еще построения отдельных территорий за свой счет в стиле Солнечного города или Икарии? Прошу понять ситуацию и не скатываться в маниловщину.

Партия Дела, Константин Бабкин, Максим Калашников

Previous post Next post
Up