Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2410693.htmlМаксим Калашников
СОЗДАДИМ РУССКОЕ ДЕЛОВИТОЕ ГОСУДАРСТВО (2)
Предыдущая статья возымела эффект стука половником по кастрюле в сумасшедшем доме. Набежала куча левых и правых придурков, принявшихся нас обличать. Сие лишний раз доказывает, что масса расеян просто не представляет реалий экономик индустриально развитых стран.
Наша Партия дела гнет свою линию: нам нужно деловитое государство, для коего новая индустриализация есть путь к народосбережению и возрождению рассыпанной, деградирующей, детей не рожающей нации. Нынешнее квазигосударство в РФ - мот, кутила и коллективный вор. В 1517 году Мартин Лютер потребовал покончить с развратной роскошью, воровством, коррупцией в католической церкви. Он потребовал создания церкви дешевой, соответствующей чаяниям поднимающегося класса буржуазии. Мы требуем рационального, деловитого государства вместо нынешнего вертепа!
Тем более, что у нас есть авторитет-учитель - Иосиф Виссарионович Сталин.
***
Меня спрашивают: а за счет каких отраслей вы намерены субсидировать агромашиностроение как в Германии или Канаде? Отвечаю: за счет футбола, олимпиад и универсиад - в первую очередь. И не только агромашиностроение: мы так же предлагаем ввести аналогичный механизм государственных субсидий для энергомаша, для корабле-, самолето- и локомотивостроителей, для отечественных производителей кузнечо-прессового оборудования, медтехники, автомобилей и дорожных машин, пищевого оборудования, электроники, приборов, станков. В общем, для производителей КОНЕЧНОЙ наукоемкой продукции. Пусть государство выплачивает (при покупке их продукции) субсидию в 15-20%. На время кризиса. Это и будет сильнейшим кейнсианским стимулом к подъему экономики и новой индустриализации. А в случае с субсидиями на агромашины - еще и рост продовольственной независимости РФ, занятость на селе, растущий экспорт снеди.
Сравним затраты. Даже после всех урезаний траты на ЧМ-2018 по футболу - свыше 600 млрд. рублей. По факту будет больше: стадионы на 75% состоят из импортных материалов, а целковый обесценился с 2014-го, почитай, вдвое. Но возьмем 600 млрд. за отправную точку. Годовые субсидии на приобретение отечественной сельхозтехники - округляем до 2 млрд.
Значит, затраты на дурной футбол равны затратам на триста (300!) лет субсидий тракторо- и машиностроителям! Трем векам.
Это при том, что отечественному селу нужно втрое нарастить число тракторов и комбайнов, ибо энерговооруженность русского агрария позорно низка по сравнению с западными странами. Подробности:
http://www.youtube.com/watch?v=Wdf6cxP1JLk
Click to view
Если же посчитать Сочинскую олимпиаду (1,5 триллиона рублей бесполезных затрат), то картина вообще удручающая. Это - эквивалент как минимум семисот лет субсидий на агромашины.
Отказываясь от проведения в РФ разорительных олимпиад, мундиалей и универсиад, мы перенаправим эти деньги на поддержку промышленности. Так, как описано выше.
***
С точки зрения нормального хозяина, Человека Дела, все эти игрища - чистое мотовство. Международный престиж? Архизатратная Сочинская олимпиада провалилась: в глазах всего мира РФ и после игрищ - сырьевая коррумпированная страна, да еще и агрессор. (В этом смысле 50 млрд. долларов пригодились бы для поглощения Новороссии и на реконструкцию Донбасса). Евро-2012, сожрав на свое проведение «в Украине» 15 млрд. долларов, так и оставило Украину презираемым недоразвитым бандустаном. Но зато разорило бюджет бывшей УССР. Недавняя олимпиада в Афинах стала одной из причин долгового краха Греции. Евро-2012 в Польше окупило только треть затрат (30 млрд. злотых против 90 млрд. затраченных).
Что остается после всех этим олимпиад-универсиад-мундиалей? Огромные спортивные сооружения, которые надо как-то заполнять. Туда надо как-то загонять зрителей-покупателей билетов, деньги на которые эти люди должны где-то заработать. А новые заводы (или перевооруженные старые) сами дают работу, в отличие от стадионов давая реальную продукцию. Мало того, заводы дают заказы науке и образованию. Одно место работника в наукоемкой индустрии (машиностроении) - это пять-шесть мест в сопутствующих отраслях. Стадион или лыжный трамплин ничего подобного не обеспечивают - они вчистую отсасывают средства их валового национального продукта. Они даже здоровье нации не обеспечивают: ибо предназначены для игр профессиональных спортнаемников (терпеть не могу слова «легионеры» - не надо обижать римских воинов). Стадион не дает машин, продовольствия, энергии, он не требует высококвалифицированных инженеров, техников и рабочих. При нем не нужны конструкторские бюро. Потому - на хрен все эти мундиали! Мир - заводам, война - стадионам для профессионального спорта. Пока страна не поднялась.
Что еще остается от мундиалей и олимпиад? Инфраструктура, «заточенная» не под развитие научно-промышленных центров, университетов, заводов, агрохозяйств, а под перевозку орд больных на голову фанатов-тиффози. Если вы хотите развивать инфраструктуру - то стройте ее не под игрища, а под планы перспективного развития РФ. Выйдет и дешевле, и эффективнее.
Дают ли футбольные победы престиж нации? Если и дают - то эфемерный, недолговечный. Гораздо более престижа обеспечит подъем мощной России, производящей машины мирового уровня, саму себя кормящей, имеющей лучшие в мире кадры инженеров и ученых, техников и рабочих. Которые, к тому же, еще и прилично зарабатывают, имеют свои дома и по трое детей в семье. Слава Яшина, Старостиных, Блохина, Аршавина - это дымок на ветру. А передовая индустрия остается на десятилетия. Русские марки, равные по славе и авторитету «Форду», «Мицубиси», «Филипсу», «Боингу» - вот истинный национальный престиж. Кому нужны футбольные победы русских, коли они остаются нищими, больными, малодетными?
Вот почему наша программа: долгий отказ страны от игрищ, все средства - в Дело, в создание полноценной научно-индустриальной базы. Основы для того, чтобы обеспечивать помощь государства трехдетной русской семье и ссудами, и предоставлением домов/квартир. Футбол не создает будущего нации, он его пожирает. Мы намерены обеспечить промышленности РФ такие же субсидии, какие обыденны в Китае, Германии, Канаде. И плевать хотим на тупого люмпена. Олимпиады и мундиали кормят исключительно сановных «распильщиков». Хватит их кормить.
***
Нам подает пример сам Иосиф Виссарионович. Когда страна боролась за свое существование, Сталин навсегда прекратил стройку огромного и роскошного Дворца Советов. Потому что трудовые ресурсы, бетон, металл, электрооборудование требовались для производства продовольствия, оружия, топлива, для сооружения заводов и укреплений в войне.
Хорош был бы Сталин, если бы не сделал этого! Тогда Гитлер принимал бы парад своей победы на Красной площади. Сталин - отличный экономист. Он понимал, что экономика - это всегда 100 процентов ресурсов. Больше ста процентов никогда не бывает. И если ты из оных ста процентов 10% отвлекаешь на престижно-помпезный объект, то отнимаешь ресурсы у производства, науки, образования, жилищного строительства, медицины.
Сейчас в РФ - снова на войне. В ней говорят финансы, а не пушки, но от этого не легче. Новая холодная война обнажила страшные слабости РФ. Ей не хватает своих комбайнов и тракторов, своей электроники и станков, техники для добычи нефти и газа, строительной машинерии, комплектующих, лекарств и субстанций для них, передовой медтехники, научного оборудования, вычислительной техники. РФ вынуждена завозить племенных свиней, коров, кур. Она импортирует семена. РФ уже не хватает инженеров! У РФ не оказалось банковской системы, способной давать долгие и дешевые кредиты.
Так вот: мы, как Сталин, намерены отказаться от триллионных затрат на игрища ради производства того, что нам не хватает! Чтобы не быть неразвитыми и уязвимыми для внешнего врага. И если толпы лмпенов-дебилов этого не понимают - то их проблемы. Если они не могут связать в своих мозгах факта бессмысленных затрат на игрища и появления «налога» на капитальный ремонт их домов - это их проблема, а не наша. Люмпены не правят страной, их участь - подчиняться. А мы обращаемся к умственно развитым, ведущим свое дело и к тем, кто понимает, что без индустрии РФ - больная страна.
***
Но отказ от игрищ - только часть резервов. Деньги мы найдем и по иным линиям.
Во-первых, пресечем разворовывание 30% бюджетных средств ордами чиновников. Программа Партии дела по сей части разработана намного лучше, чем либеральное пустомельство Навального. Отберем наворованное у мародеров, пресечем мародерство - получим ресурсы на субсидии и кредиты для реального сектора.
В-вторых, мы используем для субсидий эмиссию рублей. Ибо в этом случае она будет на 100% обеспечена новыми товарами. Допечатав рублей на 20% стоимости комбайна или трактора, мы получим не только машину (и загрузку заводов), но и технику, что лет десять будет давать стране хлеб, овощи, лен (а косвенно - и мясо с молоком). ВВП РФ недомнетизирован на 60%, и аккуратная эмиссия дает возможность субсидирования/кредитования реального сектора без залезания в бюджетный карман, финрезервы страны и без подъема налогов.
В-третьих, мы прекратим практику покупки на валютные доходы страны облигаций США и стран ЕС. На фига нам менять нефть и газ на крашеную бумагу? Зачем нам кредитовать врагов, а самим погибать из-за деиндустриализации и неразвития?
В-четвертых, нам известны инструменты, коими мы вовлечем в процесс субсидирования реального сектора триллионы рублей сбережений населения и бизнеса. Сегодня обыватель радуется, когда кладет денежки в банк под 12% годовых. Но думает ли он о том, что кредит из его вклада придется давать как минимум под 14% - а такого процента не выдержит ни один аграрий или промышленник? Мы вынудим вкладывать сбережения в облигации внутренних займов, обеспечивая доходность комбинировано - за счет роста реального сектора (масса налогов увеличивается) и за счет эмиссии (товарная масса тое растет при этом).
В-пятых, у нас есть такие резервы, как введение прогрессивного подоходного налога на личные доходы при сокращении налогов на предприятия.
Подробнее:
http://www.youtube.com/watch?v=nwQu6Y4RSSQ
Click to view
Мир -- заводам, война -- дворцам и роскоши. Почему Партия дела ратует за введение прогрессивного обложения личных доходов при уменьшении налогов на производство, на реальный бизнес? Почему главная цель «погрессивки» - не набить бюджет, а заставить сверхбогатых инвестировать в реальный сектор и новые рабочие места. Сколько душ в РФ получает от миллиона рублей в месяц и больше? Сколько в РФ «золотых поясов»-сверхбогачей? Почему новый налог не коснется 90% населения РФ? Пострадает ли средний класс? И почему «прогрессивку» выдумали не коммунисты, а сами капиталисты?
Есть такой резерв, как отказ от возврата НДС пи экспорте сырой нефти. Или как повышение пошлин на вывоз необработанного сырья из РФ. Как повышение пошли на ввоз в РФ легковых автомобилей (это чистое проедание страны). Налог на трансграничное движение капитала (на период борьбы с кризисом и проведения новой индустриализации).
Резервов хватает. Чтобы перераспределить средства от паразитов к производителям. Чтобы использовать ремонетизацию ВВП.
***
Вот политика нашего экономического национализма, экономика в духе не гайдарочубайсят, а в духе Листа, Шумпетера, Менделеева. Сталина и Рузвельта. Это - политика того русского деловитого государства, которое мы намерены создать.
Нам нужна ваша помощь. Выбор таков: либо вы - на стороне власти и навалистов (два тупика), либо - на нашей стороне. Выбор оставляю вам.