Страна третьих лиц, о том кем нас считают чиновники

Apr 03, 2014 14:01

Новое предложение депутатов Государственной Думы об усилении ответственности за неоднократные нарушения правил проведения публичных мероприятий (введение штрафа до 1-го миллиона рублей или 5-ти лет лишения свободы) поражает своей беспардонной несоразмерностью и жестокостью.

Особенно цинично это выглядит по сравнению с тем, какая смехотворная «ответственность» предусмотрена за невыполнение чиновниками своих прямых обязанностей и нарушение наших с вами прав.

Приведу пример: я давно «бодаюсь» с мэрией Москвы, пытаясь получить от них информацию о бюджетных деньгах, выделяемых частным клиникам. Я раз за разом задаю 4  простых вопроса о наших  бюджетных деньгах.

Вот они 4 простых вопроса, на которые московоские чиновники не хотят отвечать: Прям детектив, теперь точно хочется докопаться до сути.
  1. Виды (с указанием профилей медицинского вмешательства) и плановые объемы медицинской помощи, оказываемой каждой из частных медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной программы.
  2. Плановые объемы финансирования каждой из частных медицинских организаций за счет средств бюджета и средств обязательного медицинского страхования в рамках реализации Территориальной программы.
  3. Порядок получения бесплатной медицинской помощи гражданами в частных медицинских организациях в соответствии с Территориальной программой.
  4. Контингент граждан, получающих бесплатную медицинскую помощь в каждой из частных медицинских организаций, в соответствии с Территориальной программой.
Это не гос тайна и отвечать на подобные вопросы чиновники должны с легким сердцем и без особых усилий. Чиновники же злостно и незамысловато, под разными надуманными предлогами, отказываются мне эту информацию предоставить.
Прямо детективная история какая-то !

Вот последний ответ.



[См ответь целиком]


Больше всего умиляет основание для отказа в предоставлении информации: «Передача информации третьим лицам... не предусмотрена»!

Мне кажется, эта формулировка наглядно демонстрирует то, кем мы являемся для чиновников. Сами они первые лица, те, с кем они ведут дела - вторые, а мы, граждане - третьи. Третьесортные.

Еще один урок, который можно извлечь из этой короткой фразы: тоталитарный принцип «что не разрешено, то запрещено» прочно укоренился в нашей жизни, причем не только в главном, но и в таких мелочах, где для его применения нет никаких причин, кроме древнего чиновничьего инстинкта давить и не пускать. И каждый из нас может столкнуться с этим в любой момент.

Я, конечно, обратилась в Московскую прокуратуры с просьбой провести проверку и возбудить дело об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц по статье 5.39 КоАП РФ.
[Читать жалобу в прокуратуру на мэрию Москвы]





Но даже если прокуратура признает действия чиновников незаконными, им грозит всего лишь штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Таким образом, с гражданина России, пытающегося реализовать свое конституционное право на свободу собраний, можно взыскать штраф в 1 миллион рублей или вообще посадить на 5 лет, тогда как чиновники, нарушающие право граждан на получение информации, разве что посмеются над тысячерублевым штрафом - и то лишь в том случае, если Московская прокуратура в перерывах между борьбой с ретвитами Навального соблаговолит обратить свой взор на мелкие проблемы «третьих лиц».
Previous post Next post
Up