Вчера, Божией помощию, добрался до Парижа.
Подчеркиваю еще раз, что с Божией помощию, потому как не без искушений - с двух попыток на рейс посадили. Пришлось дважды билет покупать, так как сначала вино отказались принять в багаж из-за его нефабричного разлива. Но и когда на следующий день багаж удалось сдать, уже в Париже обнаружил, что в чемодане одна бутылка разбилась.
Однако все управил Господь, и вчера вечером я привез все-таки наше вино на дегустацию своему другу Эрику Бомару - мэтру-сомелье, которого знает вся Франция.
Пробовали мы карульское вино в знаменитом (800 лет!) винном погребе ресторана "Георг V-й", директором и шеф-сомелье которого Эрик и является. О ресторане и погребе разсказывет мсье Бомар:
http://www.fourseasons.com/paris/photo_and_video/?c=t&_s_icmp=mmenu Бокалы поднимаем за нелукавых читателей Живой Книги! Фото на фоне стеллажа с "Петрюсем". Каждая бутылка 5 тыс. евро и выше.