Или пряничное печенье с белыми шоколадными каплями.
Сейчас , конечно, не сезон для этого печенья, но душа просила (с) :). Оригинал рецепта
тут .
Ингредиенты:
3 чашки муки;
2 ч.ложки молотого имбиря ( положила 1 ч. ложку);
1 ч. ложка молотой корицы;
1 ч. ложка пищевой соды;
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
1/4 ч. ложки соли;
3/4 чашки мягкого сливочного масла;
3/4 чашки коричневого сахара;
1/2 чашки патоки ( я положила мёд);
1 ч. ложка ванильного экстракта;
1/4 чашки крупно-гранулированного сахара ( я не обваливала печенье, оно и так было сладким);
примерно 60 капель белого шоколада с мятными завитками, либо с молочно-шоколадными завитками, как вам больше нравится.
Приготовление:
В большой ёмкости перемешайте все сухие компоненты. Взбейте мягкое масло с коричневым сахаром до однородной, пышной консистенции. Добавьте яйцо, патоку или мёд, ванильный экстрат, хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте к масляной массе мучную. Вымесите тесто. Скатайте в шар и ладонью спрессуйте в диск. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 4 часа.
Разогрейте духовку до 350Ф (~ 175Ц), разделите тесто на небольшие шарики ( ~2,5 см), обкатайте эти шарики в гранулированном сахаре и положите на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии ~5 см.
Выпекайте примерно 8-10 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. В рецепте написано вынуть противень из духовки и сразу же осторожно вдавить шоколадные капли в середину печенья. Я сделала так с парочкой, и шоколадные капли почти полностью растаяли. Так что я советую немного остудить печенье на решетке, а потом вдавить капли. Попробуйте сначала, как советуют в источнике, может у вас капли не будут таять?
Печенье очень вкусное и оригинально смотрится. В следующий раз попробую сделать с патокой.
Пионы, кстати, из моего сада. Этот сорт уже отцветает, на подходе белые с бесподобным ароматом!