Любителям брауниз то есть всем можно смело готовить этот превосходный торт. Коржи действительно напоминают по структуре и вкусу брауниз, а крем из сливочного сыра "Филадельфия" только дополняет вкус шоколада легкой кислинкой. И что самое приятное - готовить этот торт просто даже начинающим кухаркам кулинарам :). Для более пропитанных кремом коржей, лучше приготовить торт вечером и дать ему настояться ночь в холодильнике. А утром с ароматным кофием да на белоснежной салфеточке и на блюдечке с золочёной коёмочкой отведать сие чудо :).
Но не увлекайтесь, скоро лето! ;)
Рецепт увидала у
romashovaa вот здесь Нам понадобится(для формы 22-24см): 200 гр черного шоколада(60-70% какао), 180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 375 гр муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр мелкого сахара, 120 гр темного тростникового сахара мусковадо, 3 яйца, 250 гр сметаны 40%, 185 мл. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Для крема: 300 гр сливочного сыра "Филадельфия" , 75 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 170 C - 340 F градусов.
150 грамм шоколада растопите на водяной бане.
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 45 минут.
Пока готовится первый корж, приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр "Филадельфия" с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.
Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.