Праздник к нам стучится

Dec 13, 2011 07:07

Поделюсь немного с вами предрождественским настроением. Не смотря ни на что - жизнь продолжается. Мы уже полностью готовы к встрече Нового 2012 года и Рождества. Осталось только купить подарки ;)и сделать мне это надо в эту неделю, пока есть школа у детей. Потом будет сложнее ;). А ещё здесь соберу пару рецептов сразу, а то надоели рецептные завалы.


 


UPD Я случайно нажала не ту кнопку и пост получился без возможности комментировать. Уже исправила ;).

Пишу второй раз, вчера не успела, бросила всё на пол пути, утром, отвезя старшую в школу, решила дописать, а не тут-тo было - компьютер завис и всё кануло в лЕту. Ладно, наша песня хороша...дышу глубоко и думаю о прекрасном.

Первый рецепт кексов-маффинов наверху. Очень удачное сочетание продуктов, придающее вкус сладкого топлёного молока. Мои дети одобрили и сказали готовить ещё, а они у меня балованные на этит счёт.
Вам понадобится:

1. 3/4 чашки молока;
2. 1/4 чашки раст. масла без запаха;
3. 2 сред. яйца;
4. 1/2 чашки коричневого сахара ( для сладкоежек можно побольше);
5. 1/4 ч. ложки соли;
6. 1 ч. ложка ванильной эссенции;
7. примерно 2 - 2 и 1/4 чашки муки;
8. два сред. и желательно кисловатых яблока;
9. 1 ч. ложка лимонной цедры;
10. 1/4 чашки капель белого шоколада
11. 1 и 1/2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, молоко, ванильную эссенцию. В отдельной глубокой посуде перемешайте сухие компоненты и добавьте к яично-молочной массе. Яблоки очистите от семян и кожуры, порежьте на кубики в 1 см или меньше. Добавьте в тесто яблоки и шоколадные капли, аккуратно перемешайте.
В форму для кексов положите бумажные стаканчики для кексов же ;). Мокрой ложкой разложите тесто и смачивайте ложку в воде каждый раз, когда берёте тесто - оно не будет липнуть к ложке ( из серии "маленькие хитрости" :)). Духовку разогрейте на 180 ц или 356 ф. Выпекайте примерно 25-30 мин. Духовки у всех разные, т.ч. периодически проверяйте деревянной палочкой. Остудите на решетке и украсьте, как захочется. Я украсила клубничным айсингом.


 


Снежинки в этом году вырезали по этой этой ссылке. Получилось необычно и очень замысловато-кружевно. Советую, но надо будет попыхтеть, я вырезала старыми маникюрными ножницами (другим не под силу эти завитушки на многослойной бумаге) и у меня остался синяк на пальце. Но это мелочи по сравнению с радостью детей ;).


 


Пряничный домик, вопреки планам ВСЁ сделать самой с детьми, просто купили в Trader Joe's. Не виноватая я он сам пришёоооол , дети попросили именно этот ;). Он, конечно, получился не образцово-показательным, но я только руководила процесcом, а дети ваяли ;).





Ну и напоследок рецепт бесподобного рождественского сдобного хлеба, рецепт которого я увидела у
kochen_mit вот здесь


 


У
kochen_mit всё очень подробно описано, единственная отсебятина - вместо цедры двух апельсинов и изюма, я положила цедру одного лимона и полтора яблока ( одну половину никто не хотел есть, пришлось использовать ;)). А так всё по рецепту. Получилось непередаваемо ароматно и вкусно. Буду печь ещё и не единожды :)!

Надеюсь, моё настроение передалось :)! Не очень длинный пост?

Рождество, праздники, выпечка, Еда, Рецепты, времена года, рецепты, еда, ФОТО, Фото, Рождество и Новый Год, Зима

Previous post Next post
Up