Пуэр с сушёной клубникой

Apr 16, 2011 11:19

Я сама себе не могла поверить! Дала попробовать Инженеру. Он долго мучался, чтобы подобрать слова, но когда я шепнула "шоколад" и "какао", радостно согласился, что второе. Это совершенно удивительное и неожиданное чудо превращения вкусов -- соединяем пуэр с сушёной клубникой и у чая появляется тёплый и нежный вкус и аромат какао.


Read more... )

клубника, чай

Leave a comment

Comments 19

galya1963 April 16 2011, 19:44:43 UTC
Чегой то?

Reply

lyukum April 16 2011, 21:23:08 UTC
Ты меня своим вопросом поставила в тупик :) Чай Пуэр? Клубника? (смеюсь)

Reply

galya1963 April 16 2011, 21:45:44 UTC
Пуэр , это чай? а где какао? чето я запуталсиии

Reply

lyukum April 16 2011, 22:17:16 UTC
Чай. Заварила чай Пуэр с кусочками сушеной клубники и у напитка получился вкус словно эхо какао. Не точно как какао, а его оттенок. Сам по себе пуэры имеют довольно откровенный вкус, сильный. А клубника его смягчила и окутала какой-то тропической дымкой. Меня это поразило, я не ожидала.

Reply


galya1963 April 16 2011, 21:47:34 UTC
Не обращай внимания, Кать, у меня ноут сломался я в ауте полном...
Ссылка былаю да? Скууузиии.

Reply

lyukum April 16 2011, 22:14:41 UTC
Фу ты напасть :( Сочувствую! Ну не расстраивайся, пожалуйста!

Ссылку добавила после твоего вопроса.

Reply


pushenok_lj April 17 2011, 00:29:02 UTC
То есть чай отдельно, а потом туда клубнику ? Интересненько... Жаль клубники нет, а то бы сразу побежала бы пробовать... Может хоть вишню туда ? Хм, пошла эксперементироать пока мои не проснулись :)

Reply

lyukum April 17 2011, 02:53:49 UTC
Нет-нет, заваривать прямо с клубникой. Я не знаю даст ли такой же эффект свежая... и по поводу вишни не могу ничего сказать. Может быть с клубничным сиропом можно было бы попробовать...

Reply


snova_anechka April 17 2011, 03:50:08 UTC
Интересный какой эффект! При случае попробую, очень интересное превращение!

Reply

lyukum April 17 2011, 11:22:00 UTC
Мне теперь интересно проверить, со всеми ли пуэрами это происходит! Тоже буду пробовать.

Reply


cook_inspire April 17 2011, 04:26:24 UTC
Надо же, какие порой интересный вкусы получаются)))

Reply

lyukum April 17 2011, 11:25:14 UTC
Угу, меня всегда эти вревращения восхищают, когда получается качественно новый вкус.

Юля, я жёлтую репку вечра нашла :) Вернее, поняла какой именно корнеплод является этой репкой! Оказывается здесь его в магазинах называют не turnips, а rutabaga (http://en.wikipedia.org/wiki/Rutabaga) и шведская репка. Буду пробовать!

Reply

cook_inspire April 17 2011, 11:27:54 UTC
О, здорово!)) А я брюкву купила, почти тоже, что редька, только вкус нежнее, сделала сегодня, покажу, очень понравилось)) Пойду к тебе еще напишу о другом))

Reply


Leave a comment

Up