8 сокровищ, Ба Бао Ча

Jan 21, 2011 22:27

Наконец добралась до 8 сокровищ. Оказалось не так просто найти информацию об этом чае, да и найденное -- скупо и противоречиво. И ингредиентов в нём не обязательно бывает 8, и набор их разнится разительно, и свойства ему приписывают кто во что горазд -- и по-русски, и по-английски. Прямо как борщ, прастигоспади. Поэтому, я просто выбрала ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 28

donna_sol January 22 2011, 07:12:36 UTC
он действительно красив очень
да, и гармоничен

Reply

lyukum January 22 2011, 22:11:48 UTC
Мой вариант получился по вкусу похож на некрепкий чай из шиповника.

Reply


marinja January 22 2011, 12:53:59 UTC
очень интересно, наверно у китайцев можно поспрашивать все чаи, а вот что за сахар такой каменный?

Reply

lyukum January 22 2011, 22:10:54 UTC
Выглядит он как матовый белый камешек, на первой фотографии он виден.
О нём по-русски, по-английски с большим количеством картинок.

И да, все ингредиенты, что я перечислила, стандартные. Они должны быть в любом магазине, специализирующемся на продаже азиатских чаев.

Reply


alla_dj January 23 2011, 01:33:28 UTC
..очень умиротворяющие фотографии,цветной каледоском вкуса и цвета..хочется сидеть и любоватся как танцуют цветочки,чаинки-лепесточки.

Reply

lyukum January 23 2011, 18:41:46 UTC
У меня был период, когда я знакомилась с чаями-смесями от Teavana и любовалась каждым чаем... И сначала даже не знала как подступиться к ним, как сфотографировать так, чтобы передать в картинке как можно больше ощущений... Мне вот этот чай очень понравился: http://lyukum.livejournal.com/21652.html

Жаль, что у них каждый год все смеси меняются. Исчезли почти все мои любимые.

И ещё хочу теперь перефотографировать мой ставший любимым "Колодец Дракона"...

Reply

alla_dj January 24 2011, 23:44:03 UTC
..солнце в бокале..хочется растворится глядя на этот чай ..очень удачно снято.Вдохновения вам и хорошего чая.

Reply

lyukum January 25 2011, 00:23:04 UTC
Спасибо большое!

Reply


lanamoskalyuk January 23 2011, 03:58:06 UTC
не поверишь, но я вот сейчас сижу и пью именно этот чай :))

Reply

lyukum January 23 2011, 18:33:32 UTC
Света, ты сама смешивала? :) Я свой купила готовой смесью ещё в августе в Red Blossom в СФ и всё ждала какого-то особенного момента, чтобы попробовать. (смеюсь)

Reply

lanamoskalyuk January 23 2011, 20:41:15 UTC
Нет, я купила его уже готовый (все 8 чаев в одной упаковочке) :) Так сразу в чайник насыпаешь и водичкой заливаешь :)) Мне нравится :)

Reply

lyukum January 23 2011, 20:50:01 UTC
У меня такой же, уже сбор, но в упаковке его много, не на один чайник. Так что приходится в результате составлять.

Reply


cook_inspire January 23 2011, 17:44:12 UTC
Интересный вкус должен быть Кать, и главное не избитый)))

Reply

lyukum January 23 2011, 18:36:23 UTC
Ты знаешь, Юля, вкус у него очень лёгкий, ненасыщенный, спокойный. И, наверное, у каждой смеси будет чуть другой. Мне показался очень похожим на вкус шиповникового чая из дества. Мама заваривала в термосе и называла его витаминным :) А я знаешь за чем скучаю!? За чаем из калины... ууууу как хочется!

Reply

cook_inspire January 23 2011, 18:44:53 UTC
Шиповник у меня есть, я его иногда просто так пью)) А вот из калины чай никогда не пробовала)

Reply

lyukum January 23 2011, 18:53:17 UTC
Как сейчас помню -- мы с мамой покупали на рынке пучки веточек калины и дома просто запаривали ягоды кипятком... ягоды полупрозрачные, с плоской косточкой... вкус нис чем не сравнишь, очень своеобразный, чуть терпковатый. Если когда-нибудь столкнёшься с калиной - обязательно попробуй! На магазинные варенье или перетёртую с сахаром не ведись, в них обычно слишком много сахара и практически не чувствуется уникальный вкус ягод.

Reply


Leave a comment

Up