Топлёное молоко

Oct 26, 2010 21:33

Самое главное в кулинарных экспериментах что? Некоторые думают, что положительный результат, успешное достижение цели. А вот и нет. Самое главное элегантно распорядиться результатами неудачи. Я сейчас маленькими шажками и постоянно спотыкаясь иду навстречу к домашнему моцарелле. Об этом уже, наверное, во всех продуктовых и магазинах кухонных принадлежностей моего города знают... Но, я не об этом. Забыла включить гудок на термометре и 3 литра молока больше не пригодны для делания сыра. И что теперь? Спасибо двум моим собеседницам, с которыми мы как раз в это время разговорились на тему топлёного молока и ряженки в слоукукере!



Между прочим, если выключить слоукукер и оставить в нём молоко остывать под крышкой, то можно снять урожай пенок. Снимаешь, съедаешь, нарастает новая, снимаешь, съедаешь, нарастает новая.

Впервые попробовала сделать блинчики на топлёном молоке.

2 яйца
170гр (1/2 чашки + 1/3 чашки) муки общего назначения
250мл топлёного молока
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Всё смешать в блендере парой-тройкой пульсов и оставить на час в комнатной температуре.

Блинчики получаются золотистыми и солнечными. В горячих вкуса топлёного молока почти не чувствуется -- блинчики и блинчики. А вот когда они остывают!



Ещё когда у natalikka увидела суп с блинчиками решила, что обязательно использую её идею презентации в варианте запаривания блинчиков горячим молоком. В чашке топлёного молока размешала 1 ст.л. сахара и довела до кипения с половинкой стручка Гавайской ванили, которую мне подарила Лена pushenok_lj, и зёрнышками двух коробочек кардамона. Этим молоком запарила вертушки блинчика. Главное не торопиться и дать им остыть и проникнуться друг другом...





Уже готова ряженка. Половину сцедила, чтобы довести до консистенции греческого йогурта. Посмотрим как получатся желейный и замороженный десерты.

молоко

Previous post Next post
Up