Кать, экономика такова, что мне выгодно держать в запасе большие яйца. А хачапури, это по настроению души. Обычно белок сливаю, а добавляю только желток. Просто это очень редко бывает.)))
А я как раз по мотивам вашего поста в пракукинке собралась сыр для хачапури делать :) Только у нас свежего молока нет, кипила органик (я в Торонто). А интересно, если в тесте половину муки заменить семолиной, должно получиться неплохо? Я никак не могу найти хлебную муку, везде только белая.
Я с семолиной делаю толкьо пасту, опыта с обычным тестом нет. Но я знаю пекарню, в которой пекут очень вкусный хлеб на семолине. Если это самый доступный вариант, я бы попробовала.
По поводу сыра - важно, чтобы молоко было не столько органик, сколько негомогенизированное. Только тогда получится сыр, который хорошо плавится без дополнительных ухищрений.
как раз на прошлой неделе думал про мини с перепелиными на мезе-завтрак! только со временем придется повозиться - поделитесь пожалуйста как попробуете?
Comments 62
С перепелиными изящнее будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я смешиваю халлуми с моццареллой , иногда и фету туда же:)
Reply
Reply
А интересно, если в тесте половину муки заменить семолиной, должно получиться неплохо? Я никак не могу найти хлебную муку, везде только белая.
Reply
И вот обуждение на тему: http://chowhound.chow.com/topics/965652
Я с семолиной делаю толкьо пасту, опыта с обычным тестом нет. Но я знаю пекарню, в которой пекут очень вкусный хлеб на семолине. Если это самый доступный вариант, я бы попробовала.
По поводу сыра - важно, чтобы молоко было не столько органик, сколько негомогенизированное. Только тогда получится сыр, который хорошо плавится без дополнительных ухищрений.
Reply
Ссылка очень полезная
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment