Leave a comment

Comments 12

dancedance92 May 6 2014, 19:34:55 UTC
Так ярко, классно!)

Reply


biira May 6 2014, 20:06:35 UTC
А с сухим перцем так же? Я все еще чахну над привезенными сокровищами :)

Reply

lyukum May 6 2014, 23:51:28 UTC
Нет, сухие лучше звучат в других супах и блюдах :) Дать тебе ссылки? Здесь лучше зеленые чили. Причем не обязательно именно поблано, хотя с ним вкус супа получается очень характерным.

Reply

biira May 7 2014, 05:41:01 UTC
Даа! Если тебе несложно! Я у тебя нашла только другой суп - тортильевый

Reply

lyukum May 7 2014, 13:30:17 UTC
Да, другие два супа мексиканской кухни в моем журнале, где главными героями считаются сухие перцы -- тортильевый и посоле.
Тортильевый ты нашла, а посоле здесь: http://lyukum.livejournal.com/105402.html
Ее можно обратиться к моле.
Моле поблано: http://lyukum.livejournal.com/151612.html
моле из лесных орехов: http://lyukum.livejournal.com/173291.html

Как с супами, так и с моле -- нужно приготовить парочку и понимаешь принцип.

Reply


ktaara May 6 2014, 21:01:18 UTC
Здорово!!!

Reply


atilusa May 7 2014, 04:19:56 UTC
Здорово, Катя! Цвет, ингридиенты и, надо понимать, вкус! Всё это толкает на подвиги)

Reply


elly_l May 7 2014, 08:28:06 UTC
Простите пожалуйста, а откуда керамика? Это что-то авторское? Настолько красиво...

Reply

lyukum May 7 2014, 13:14:29 UTC
Почитайте по ключевому слову talavera. Начать можно отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Talavera_(pottery). Я сама для себя недавно открыла мексиканскую керамику и даже точно не могу пока сказать где какая школа и какие имеют право относить себя к талавера, а какие нет. Есть очень разные по качеству исполнения вещи, какие-то только декоративные, какие-то используются как посуда. Это очень большой мир.

Reply

elly_l May 8 2014, 10:05:28 UTC
Ох, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up