Нет, сухие лучше звучат в других супах и блюдах :) Дать тебе ссылки? Здесь лучше зеленые чили. Причем не обязательно именно поблано, хотя с ним вкус супа получается очень характерным.
Почитайте по ключевому слову talavera. Начать можно отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Talavera_(pottery). Я сама для себя недавно открыла мексиканскую керамику и даже точно не могу пока сказать где какая школа и какие имеют право относить себя к талавера, а какие нет. Есть очень разные по качеству исполнения вещи, какие-то только декоративные, какие-то используются как посуда. Это очень большой мир.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Тортильевый ты нашла, а посоле здесь: http://lyukum.livejournal.com/105402.html
Ее можно обратиться к моле.
Моле поблано: http://lyukum.livejournal.com/151612.html
моле из лесных орехов: http://lyukum.livejournal.com/173291.html
Как с супами, так и с моле -- нужно приготовить парочку и понимаешь принцип.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment