по поводу биточков - все таки вы правы это рулетики с начинкой, и начинка любая острая , от корейской морковки до творога с чесноком а вот майонез не надо и так жирно очень.
Биточками в сети называют котлетки в хлебной крошке из балажанов :) А на фото рулеты. Я поправила вопрос -- что из этих двух характерно для Одессы. Рулеты я знаю по всей украине распространены под разными именами. Но на биточки они никак не тянут… Собственно, я спрашивала, может быть в Одессе баклажановые рулеты действительно биточками называют...
Вообще в Одессе биточками называют отбивные...)))) Что касается баклажанов, то, как одесситка, могу Вас заверить, что основное блюдо из "синеньких" - это знаменитая икра. Рулетики из баклажанов - далеко позади по популярности. Биточки из баклажанов НИКТО из моих друзей и знакомых в Одессе НИКОГДА не делал. А они тоже все одесситы, между прочим.
Звавиванец - это вид рулета. Тесто может быть дрожжевое, а может быть простое на сметане или кефире. Есть книга на украинском языке Дарья Цвек "Солодке печиво", это в основном закарпатская выпечка.
Черновцы, как часть бывшей австро-венгерсокй империи, в кулинарном плане тоже унаследовали традиции австрийской кухни. Кроме того, Черновцы были еврейской региональной столицей, и, соответственно, там готовили и готовят весь спектр еврейских ашкеназских блюд.
3. Это в каком регионе? В Харькове чаще всего ме встречалась начинка сырная (+ чеснок и травы). В Кременчуге -- острые перцы. Но я вообще не об этом спрашивала, этоя просто вопрос задала непонятно. Я поправила.
6. Спасибо!
Я ничего не составляю :) Я перевожу подписи к карте по ссылке. Мне именно с ней нужно сейчас разобраться.
Мммм, моя бабушка так делала, а она с Донбасса, Донецкая область. Только перечитала обновленній вопрос. Увидела, что он не о том, что я уже ответила)). Сорри.
Похоже, баклажанные рулеты чем только не начиняли :) ну а чего, классная же идея :)
Печеночные блины -- очень даже украинское блюдо. Я думаю их трансформировали в торт на манер других блинных тортов. И очень вкусно же :) Подача интереснее выглядит.
Re: А где Чебуреки?lyukumMarch 8 2014, 04:31:33 UTC
Ну я и удивляюсь, как это их на карте нет, а те три есть. Я вообще про крымские специалитеты не очень знаю… мы там всегда на фрукты налегали. И на торт Таврический :) И на вина. И на морепродукты.
крымские специалитеты не очень знаюnelly_zMarch 8 2014, 04:38:47 UTC
а я ничего не помню, только сумашедше вкусные чебуреки в ресторане у Байдарских ворот. :) Вина я тогда ещё не пила.:) А когда поехала взрослой, то это был 88год и Горбыль только уничтожил виноградники.
Comments 82
Reply
А какую ты книгу считаешь толковой? Я вот думала, что у меня лучшая. А вижу теперь, что в ней только вершки.
Reply
Reply
Reply
Что касается баклажанов, то, как одесситка, могу Вас заверить, что основное блюдо из "синеньких" - это знаменитая икра. Рулетики из баклажанов - далеко позади по популярности. Биточки из баклажанов НИКТО из моих друзей и знакомых в Одессе НИКОГДА не делал. А они тоже все одесситы, между прочим.
Звавиванец - это вид рулета.
Тесто может быть дрожжевое, а может быть простое на сметане или кефире.
Есть книга на украинском языке Дарья Цвек "Солодке печиво", это в основном закарпатская выпечка.
Черновцы, как часть бывшей австро-венгерсокй империи, в кулинарном плане тоже унаследовали традиции австрийской кухни. Кроме того, Черновцы были еврейской региональной столицей, и, соответственно, там готовили и готовят весь спектр еврейских ашкеназских блюд.
Reply
Reply
6. Спасибо!
Я ничего не составляю :) Я перевожу подписи к карте по ссылке. Мне именно с ней нужно сейчас разобраться.
Reply
Только перечитала обновленній вопрос. Увидела, что он не о том, что я уже ответила)). Сорри.
Reply
Печеночные блины -- очень даже украинское блюдо. Я думаю их трансформировали в торт на манер других блинных тортов. И очень вкусно же :) Подача интереснее выглядит.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вина я тогда ещё не пила.:)
А когда поехала взрослой, то это был 88год и Горбыль только уничтожил виноградники.
Reply
Reply
Leave a comment