Очень здорово. Спасибо! У меня вопрос: ксантан использовать вместо гастрика или вместе с ним? И он ведь только для загущения? Никаких свойств консерванта у него нет? И еще, можно его просто добавить или нужно будет кетчуп прогреть?
Нет, в добавление к гастрику. Для домашнего использования можно придерживаться правила ~1-1,5% от общей массы и обязательно использование стационарного или погружного блендера. Для камедей очень важно идеально равномерно распределить вещество. Ксантан хорошо размешивается как в холодных , так и в горячих смесях. Специально подогревать не нужно. Да, и если захочется ввести ароматное растительное масло по какой-то причине, то это тоже поможет стабилизации (тогда уже эмульсии) и его количество должно быть приблизительно 10% или меньше от общей массы.
Comments 24
Reply
Reply
Reply
У меня вопрос: ксантан использовать вместо гастрика или вместе с ним? И он ведь только для загущения? Никаких свойств консерванта у него нет? И еще, можно его просто добавить или нужно будет кетчуп прогреть?
Reply
Reply
Reply
кажется, я нашла свой кетчуп :)
Reply
Leave a comment