Ну чеж не мясистые то? Вполне приличные, я считаю. Не маленькие же, не худенькие. И нам примерно такие везут, только подлиньше. А какой именно сорт - бох весть. А уже совсем осенью привезут куда более злые, но зато и худосочные. Правда, по-честному так и те тож средне-острые. Сильно острых нам тут вовсе не возют, видно потребителя на них толком нет.
ыыыыыы, вчера смотрела на кусок шеики задумчиво и не купила :( придется возврашаться. и традиционныи блондинистыи вопрос - что такое рикотта салата и какои сыр используется при подаче. буду маме на день рождения в воскресенье готовить
Это рикотта, которую посыпают солью и оставляют под прессом дольше, из-за соли и пресса сыр становится более сухим. Его или крошат или натирают на терке. Должен обязательно быть в этнических магазинах. Но можно и заменить другим сыром -- приятный молочный вкус, легкая солоноватость, сыр молодой, но не влажный.
Я тоже никогда не видела его ни в одном из мексиканских ресторанов в штатах! Более того, книгу Сантибаньеса я уже прочла вдоль и поперек раз 100. А зеленый рис заметила только сейчас. И сначала подумала, что он привирает, собственный рецепт пропихивает как национальный :) Но нет, гугл все знает и видит. Есть такое дело. И я совершенно не понимаю, почему мексиканский зеленый рис так мало известен, потому что это настоящая вкусовая бомба! Зеленое пюре, кстати, каждый ваяет во что горазд.
Про три цвета риса я даже что-то слышала краем уха, но не видела. Дома мы мексиканское как-то не готовим, потому что мексиканцев вокруг много :) Но ради зеленого риса, наверное, придется!
Абалдеть! Роскошно и потрясающе вкусно ) Как же, зеленый рис знаком, только немного другой метод. Без предварительного промывыния и просушки риса, и по специям состав меньше. По-этому вопрос: при просушке рис не трескается? И можно ли заменить свежий эпазот сушеным или использовать сушеный вместе с кинзой?
Нет, не трескается. А такое бывает? Я даже не знала!
Дело в том, что если его не высушить, то в масле на сковороде будет маленькая буря. И если не промыть, то мелкие частички рисовой муки на зернах будут гореть. Хотя, сейчас можно купить рис, которому промывание не очень-то нужно.
Все зависит о того как высушена трава. Если сушка была такой, что она потеряла красивую зеленость, то лучше все же смешивать со свежей кинзой. Это ж, конечно, один из рецептов по составу. Если погуглить, то вариантов много найдется, это да!
Если мокрый или замоченный рис оставить на воздухе у него поверхность начинает трескаться и при варке он может развалиться. Хотя, предполагаю, может зависеть от сорта риса. Горячее масло и вода - адский фейерверк, да. :) Трава сушеная, от проверенного продавца, как сказать цвет - похож на сушеный орегано, чуть темнее, мб ближе к не тусклому хаки. Спасибо за рецепт!
может зависеть от сорта рисаlyukumJuly 26 2013, 20:09:35 UTC
С каким сортом Вы такое наблюдали? Я вот сейчас задумалась и не помню такого ни с длинно зерновым, ни с коротко зерновым японским. С другими не пробовала. Правда, я никогда не высушивала его часами. Максимум минут 20. Может быть в этом дело?
Comments 49
И у нас! И нас скоро привезут средне-острые толстые перцы.) И я тоже буду сочувствовать остальным.)
Reply
http://peacelovenutrition.files.wordpress.com/2012/07/poblano-slit-open.png
А какие именно вам везут?
Reply
И нам примерно такие везут, только подлиньше. А какой именно сорт - бох весть. А уже совсем осенью привезут куда более злые, но зато и худосочные.
Правда, по-честному так и те тож средне-острые. Сильно острых нам тут вовсе не возют, видно потребителя на них толком нет.
Reply
И как ты их готовишь? У нас тут скоро фестивали всякие начнутся и обмен рецептами :)
Reply
Reply
Вкусного празднования! :)
Reply
Reply
Reply
Я тоже никогда не видела его ни в одном из мексиканских ресторанов в штатах! Более того, книгу Сантибаньеса я уже прочла вдоль и поперек раз 100. А зеленый рис заметила только сейчас. И сначала подумала, что он привирает, собственный рецепт пропихивает как национальный :) Но нет, гугл все знает и видит. Есть такое дело. И я совершенно не понимаю, почему мексиканский зеленый рис так мало известен, потому что это настоящая вкусовая бомба! Зеленое пюре, кстати, каждый ваяет во что горазд.
Reply
Reply
Reply
Попробую у нас поискать, но вряд ли)
А подача сумасшедшая. Роскошная идея для зеленого риса.)
Reply
Инна! За добрые слова о подаче -- отдельное спасибо! Я долго думала, как это подать так, чтобы приблизить визуально к тому, чего это блюдо достойно!
Reply
Как же, зеленый рис знаком, только немного другой метод. Без предварительного промывыния и просушки риса, и по специям состав меньше. По-этому вопрос: при просушке рис не трескается? И можно ли заменить свежий эпазот сушеным или использовать сушеный вместе с кинзой?
Reply
Дело в том, что если его не высушить, то в масле на сковороде будет маленькая буря. И если не промыть, то мелкие частички рисовой муки на зернах будут гореть. Хотя, сейчас можно купить рис, которому промывание не очень-то нужно.
Все зависит о того как высушена трава. Если сушка была такой, что она потеряла красивую зеленость, то лучше все же смешивать со свежей кинзой. Это ж, конечно, один из рецептов по составу. Если погуглить, то вариантов много найдется, это да!
Reply
Горячее масло и вода - адский фейерверк, да. :)
Трава сушеная, от проверенного продавца, как сказать цвет - похож на сушеный орегано, чуть темнее, мб ближе к не тусклому хаки.
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Leave a comment