Leave a comment

Comments 49

shipilevsky July 26 2013, 14:05:04 UTC
"Я очень-очень-очень сочувствую тем, кто никогда не пробовал Поблано, Хэтч, и другие зеленые чили средней остроты."

И у нас! И нас скоро привезут средне-острые толстые перцы.) И я тоже буду сочувствовать остальным.)

Reply

lyukum July 26 2013, 14:29:17 UTC
Ты знаешь, а Поблано не мясистые.
http://peacelovenutrition.files.wordpress.com/2012/07/poblano-slit-open.png

А какие именно вам везут?

Reply

shipilevsky July 26 2013, 14:35:34 UTC
Ну чеж не мясистые то? Вполне приличные, я считаю. Не маленькие же, не худенькие.
И нам примерно такие везут, только подлиньше. А какой именно сорт - бох весть. А уже совсем осенью привезут куда более злые, но зато и худосочные.
Правда, по-честному так и те тож средне-острые. Сильно острых нам тут вовсе не возют, видно потребителя на них толком нет.

Reply

lyukum July 26 2013, 14:55:23 UTC
По сравнению со сладкими салатными, у меня язык не поворачивается назвать их мясистыми :)

И как ты их готовишь? У нас тут скоро фестивали всякие начнутся и обмен рецептами :)

Reply


foodie_mama July 26 2013, 14:15:09 UTC
ыыыыыы, вчера смотрела на кусок шеики задумчиво и не купила :( придется возврашаться. и традиционныи блондинистыи вопрос - что такое рикотта салата и какои сыр используется при подаче. буду маме на день рождения в воскресенье готовить

Reply

lyukum July 26 2013, 14:25:53 UTC
Это рикотта, которую посыпают солью и оставляют под прессом дольше, из-за соли и пресса сыр становится более сухим. Его или крошат или натирают на терке. Должен обязательно быть в этнических магазинах. Но можно и заменить другим сыром -- приятный молочный вкус, легкая солоноватость, сыр молодой, но не влажный.

Вкусного празднования! :)

Reply

foodie_mama July 26 2013, 15:54:49 UTC
спасибо!

Reply


berlinoise July 26 2013, 14:35:17 UTC
Никогда не видела зеленого мексиканского риса. Красный, ну, в крайнем случае,--белый.

Reply

lyukum July 26 2013, 14:52:36 UTC
Они держат зеленый рис в тайне от гринго! :)))

Я тоже никогда не видела его ни в одном из мексиканских ресторанов в штатах! Более того, книгу Сантибаньеса я уже прочла вдоль и поперек раз 100. А зеленый рис заметила только сейчас. И сначала подумала, что он привирает, собственный рецепт пропихивает как национальный :) Но нет, гугл все знает и видит. Есть такое дело. И я совершенно не понимаю, почему мексиканский зеленый рис так мало известен, потому что это настоящая вкусовая бомба! Зеленое пюре, кстати, каждый ваяет во что горазд.

Reply

berlinoise July 26 2013, 18:31:53 UTC
Про три цвета риса я даже что-то слышала краем уха, но не видела. Дома мы мексиканское как-то не готовим, потому что мексиканцев вокруг много :) Но ради зеленого риса, наверное, придется!

Reply

lyukum July 27 2013, 14:12:14 UTC
Приготовь, Ира! Не пожалеешь!

Reply


trio_mia July 26 2013, 15:22:08 UTC
Сочувствия принимаю)
Попробую у нас поискать, но вряд ли)
А подача сумасшедшая. Роскошная идея для зеленого риса.)

Reply

lyukum July 26 2013, 18:16:50 UTC
Ну, если не гнаться именно за этим вкусом, то можно недурно зеленый рис приготовить с зеленым салатным перцем и плюс поиграть травами, какие есть :)

Инна! За добрые слова о подаче -- отдельное спасибо! Я долго думала, как это подать так, чтобы приблизить визуально к тому, чего это блюдо достойно!

Reply


kogepan08 July 26 2013, 15:41:19 UTC
Абалдеть! Роскошно и потрясающе вкусно )
Как же, зеленый рис знаком, только немного другой метод. Без предварительного промывыния и просушки риса, и по специям состав меньше. По-этому вопрос: при просушке рис не трескается? И можно ли заменить свежий эпазот сушеным или использовать сушеный вместе с кинзой?

Reply

lyukum July 26 2013, 18:21:44 UTC
Нет, не трескается. А такое бывает? Я даже не знала!

Дело в том, что если его не высушить, то в масле на сковороде будет маленькая буря. И если не промыть, то мелкие частички рисовой муки на зернах будут гореть. Хотя, сейчас можно купить рис, которому промывание не очень-то нужно.

Все зависит о того как высушена трава. Если сушка была такой, что она потеряла красивую зеленость, то лучше все же смешивать со свежей кинзой. Это ж, конечно, один из рецептов по составу. Если погуглить, то вариантов много найдется, это да!

Reply

kogepan08 July 26 2013, 19:45:11 UTC
Если мокрый или замоченный рис оставить на воздухе у него поверхность начинает трескаться и при варке он может развалиться. Хотя, предполагаю, может зависеть от сорта риса.
Горячее масло и вода - адский фейерверк, да. :)
Трава сушеная, от проверенного продавца, как сказать цвет - похож на сушеный орегано, чуть темнее, мб ближе к не тусклому хаки.
Спасибо за рецепт!

Reply

может зависеть от сорта риса lyukum July 26 2013, 20:09:35 UTC
С каким сортом Вы такое наблюдали? Я вот сейчас задумалась и не помню такого ни с длинно зерновым, ни с коротко зерновым японским. С другими не пробовала. Правда, я никогда не высушивала его часами. Максимум минут 20. Может быть в этом дело?

Reply


Leave a comment

Up