Leave a comment

Comments 20

pratina June 24 2013, 16:43:45 UTC
Получилось из серии "это я удачно зашёл")))

Reply

lyukum June 25 2013, 13:31:21 UTC
Именно! Именно эту фразу я мысленно все время повторяла :)

Reply


kaabird June 24 2013, 17:59:06 UTC
Блеск!
А штучка на светодиодах у меня уже есть) В фейсбуке даже моя фотка с ней есть.

Reply

lyukum June 25 2013, 13:32:21 UTC
Как интересно! А я не могу выбрать! Полина, а как тебя в фейсбуке найти? Или расскажи здесь подробнее -- что у тебя?

Reply

kaabird June 25 2013, 14:44:03 UTC
Катюша, в фейсбуке я "полина коробова"
А штучка называется видеосвет. Подбирали в магазине, они меня опекают. Так что я не знаю, может быть, есть что-нибудь и лучше. Легкий, аккумуляторы емкие, хватает надолго. Настраивается величина яркости и световая температура. Они есть разных размеров, несколько маленьких можно собирать в больший блок. У меня самый большой.

http://www.chako.ua/ru/LED312AS.php

Очень нравится.

Reply

lyukum June 25 2013, 15:06:41 UTC
Ага! Нашла!

И нашла LED панель, похоже вот эта: http://www.amazon.com/Fotodiox-LED312AS-Video-Dimmable-Adjustable/dp/B0054EI7BG

Я хочу размером с кредитную карточку, чтобы в ладошке помещалась и чтобы можно было в руке держать над объектом, не прикрепляя к камере.

Полина, ты вот этот живьем видела?

http://www.amazon.com/Fotodiox-11-LED-120A-Dimmable-3hr-Lithium-Temperature/dp/B0054EI6Z8/ref=sr_1_24?ie=UTF8&qid=1372172526&sr=8-24&keywords=fotodiox+led

Reply


Для тех, кто не знает phd_paul_lector June 25 2013, 10:20:57 UTC
а про поке в старом и мамином вариантах, в двух словах, можно?

Reply

Re: Для тех, кто не знает lyukum June 25 2013, 13:36:15 UTC
В докукувом варианте был только тунец, морская соль, водоросли Ого и немного кукуевого масла. А егео базовый вариант -- с соевым соусом, зеленым луком, Ого, чили, иногда с капелькой кунжутного масла или кунжутом. То, что всюду в магазинах на Гавайях и продают с небольшими несущественными вариациями. А мы в этот раз пристрастились к поке с морским аспарагусом! Вещь!


... )

Reply

(*глубокомысленно*) phd_paul_lector June 25 2013, 13:38:16 UTC
Ага...

кукуевое, значит. Ого.

Reply

Re: Для тех, кто не знает phd_paul_lector June 26 2013, 13:08:20 UTC
Вот задумался: в российских условиях если попытаться...
эти Ого я не нашёл что-то, у нас они известны? Какую рыбу стоит взять? Масляную? Сёмгу? Или, наоборот, посуше?

если (если) считаете, что такой "эрзац-поке" можно приготовить в Москве, может быть, не затруднитесь посоветовать примерный рецепт?

(спасибо)

Reply


Leave a comment

Up