Брюссельская капуста

Jan 08, 2013 10:04

Последние два года, я довольно часто готовлю брюссельскую капусту. После того, как мне стало понятно как ее готовить вкусно, это стало обычным делом и в голову не приходило о ней записать. Вообще, в штатах брюссельская капуста сродни нашей советской детсадовской манной каше на горелом молоке -- мамы с детства пытаются ею, очень полезной, накормить ( Read more... )

цитрусовые, брюссельская капуста, орехи

Leave a comment

Comments 78

moringen January 8 2013, 16:20:16 UTC
Как шикарно! Обожаю брюссельскую капусту

Reply

lyukum January 9 2013, 14:31:07 UTC
А вот интересно, как так сложилось? Почему? :)

Reply

moringen January 10 2013, 12:43:39 UTC
Не знаю! Хотя да, очень редко встречала людей, которые её любят. В детстве мы её иногда покупали, она диким дефицитом была. Вспомнила, кстати, что в магазине с такой жалостью на витрину смотрела где брюссельская капуста лежала, мне так хотелось её :-) Ещё очень восхитило само растение

Reply


grutto_nl January 8 2013, 17:17:48 UTC
Брюссельская капуста еще одна вкусная тема.Тстати в LA или Orange Couty есть ресторанчик Simmzy's там народ в очередь выстраиваться за брюссельской капустой.Ее как то там карамелизируют.Я не пробывала только смотрела отзывы от посетителей.

Reply

lyukum January 9 2013, 14:43:26 UTC
Почитала и посмотрела на фотографии этого блюда -- звучит интересно! Я слышала разные версии -- от фритюра до приготовления в духовке. Ну и есть версия с карамельным гастриком, ускоренная.

Reply

grutto_nl January 9 2013, 15:34:08 UTC
Я пробывала в духовке и без варки в сковороде со всякими бальзамиками и т.д выходило суховато.Сейчас использую такой метод сначала прожариваю на сковороде со свеми добавками потом доливаю воду и тушу до выпаривания воды и немного карамелизации...так вкуснее!

Reply

lyukum January 9 2013, 17:58:33 UTC
Мне тушение не подходит. Я пару раз так пробовала и мне это показалось переготовленным. Пока что ольше всего мне нравится, когда она еще чуть хруская и все еще зеленая. Чтобы поджарочка была только со стороны среза -- этой майярщины мне уже достаточно. Из более серьезной карамелизации мне понраивлись чипсы -- вкус более ореховый, но при этом не добавляется вся эта тяжесть жира и прочей всячины.

Reply


2007april January 8 2013, 17:22:21 UTC
Не отваривала заранее, обычно просто обжариваю с беконом или с мясом. Клюква, гранат, орехи, кедровые или грецкие, сухари - да :)
Лежат две упаковки, ждут своего часа уже некоторое время. И гранат купила, и орехи, и бекон, а все не найду время. Оно и к лучшему, теперь опробую по-твоему, т.е. отварить предварительно.
Ребра на нижнем фото класснючие :)

Reply

lyukum January 9 2013, 14:45:07 UTC
Ох, ребрышки от вкусной свиньи -- это вещь. У емня еще две порции осталось (вздохнула) Вкуснотища! Больше всего мне нравится, что их легко и просто готовить.

Reply


food_in_art January 8 2013, 17:29:59 UTC
Вот спасибо,Катерина! Смотрю на неё, а кроме бекона, миндаля и клюквы,никаких мыслей не было))
А Рамзи вчера утверждал,что кочанчики вообще надо целыми оставлять и ни в коем случае не надрезать крест-на-крест, но я тебе верю больше)))

Reply

lyukum January 9 2013, 14:46:13 UTC
Всегда рада!
Никому верить нельзя ;) Надо самой порпробвоать по-разному и выбрать, что нравится больше!

Reply


white_marina January 8 2013, 17:31:44 UTC
A szto takoe KUMKWATY????
U mena assocyiruetsa z laguszkoj). Ona po polski goworit kum-kum....

Reply

lyukum January 9 2013, 14:47:34 UTC
Это такие цитрусовые.

Reply


Leave a comment

Up