Leave a comment

Comments 62

kaabird September 8 2012, 04:54:36 UTC
Катя, это сплошное мя-я-я-ясо. Такое вот впечатление. По насыщенному вкусу, запаху, по разным ощущениям от кусания-жевания. Мясо в лесу.

Reply

lyukum September 8 2012, 04:57:58 UTC
Полина, ты гениально узрела суть моих стремлений! Общее ощущение мясного блюда от овощей. :) Спасибо!

Reply


umnicca September 8 2012, 04:59:32 UTC
класс!
лесные, наверное, слишком активные здесь будут, да?

Reply

lyukum September 8 2012, 05:16:17 UTC
Мне кажется, что чем леснее, тем лучше. Мне просто до лесных не дотянуться, а в идеале я бы сюда приготовила белые, боровики. Сыроежки так не получится приготовить, они впитывают влагу как губка, их сначала отваривать придется. Лисички на такое грех изводить... Грузди тоже так не получится приготовить, у них своя специфика... Словом, по грибам надо смотреть.

Reply

umnicca September 8 2012, 05:37:31 UTC
А я вот наоборот, скорее боровики пожалею)) Они настолько самодостаточные, что я обычно их минимально дополняю: чуть петрушки, совсем немного чеснока, быстро-быстро обжаренные до золотистой корочки. Грузди - однозначно нет. А вот лисички... Есть мысль, если успею сегодня, сделаю. Уж очень загорелась сливами!

Reply

lyukum September 8 2012, 12:59:33 UTC
У тех лисичек, что у нас продают, вкус и аромат такие нежные, что такой маринад их перебьет. Я обычно лисички только легко обжариваю в сливочном масле. Когда барствую :)

Reply


anke_anke September 8 2012, 05:11:54 UTC
Какие сливы! Спасибо за идею, попробую обязательно :)

Reply

lyukum September 8 2012, 05:19:41 UTC
Копченые сливы -- это вещь! Как только ты их попробуешь на вкус, Аня, тебе сразу масса идей прийдет в голову как их использовать. Даже элементарных соусов можно заготовить -- хоть в сторону барбекю, хоть в сторону кетчупа, хоть глазурь для свинины.

Reply

anke_anke September 8 2012, 05:48:35 UTC
Если погода позволит, завтра и попробую :-) Для начала как гарнир, а там увидим.

Reply


nikomi_san September 8 2012, 05:15:54 UTC
А при какой температуре сливы коптить? Боже мой как все это прекрасно, я так давно хотела в коптильню пихнуть что-нибудь. Но после пробы с тофу подостыла.

Reply

lyukum September 8 2012, 05:22:02 UTC
Я коптила на среднем огне -- у меня маленькаая коптильня для горячего копчения. В центр горсть опилок, сверху рассекатель, на него решетка со сливами, сверху крышка и на средний огонь на 15-20 минут. Как раз опилки успевают догореть.

Reply

nikomi_san September 10 2012, 05:48:19 UTC
У меня только большая, уличная. На нашу ораву в маленькой не накоптишься)))))

Reply


myltykritik September 8 2012, 05:34:48 UTC
Уууу, Катя, с каким бы я удовольствием попробовала бы копченых слив, да еще с грибами....

Reply

lyukum September 8 2012, 13:00:27 UTC
Объясни мне, ты теперь студентвуешь вдали от дома что ли?

Reply

myltykritik September 8 2012, 15:17:44 UTC
Катюш, я сама из Ростова-на-Дону, а поступила в МГУ, причем на бюджет )))
И как человек, привыкший к комфорту и уюту, почти две недели не могу ужиться в общаге: сама шкаф собирала, сама полки таскала, до сих пор холодильник не купила. А видела бы ты местные плиты и духовки... Плиты электрические, на них поллитра воды мы грели 39 минут, а если увеличить уровень, они все равно будет столько нагреваться, но потом все сгорит моментально! И такой раскаленной плита будет еще минут 20. То есть в выключенном состоянии у меня каша кипела очень долго, что ее пришлось снять, так как низ сгорел. А духовки еще не опробовала, но в них, как минимум, нет противней, это о многом говорит...

Reply

lyukum September 9 2012, 02:06:14 UTC
Ничего не меняется :( Как жаль.

Какая у тебя специальность будет, Валя?

Reply


Leave a comment

Up