Мне кажется, что чем леснее, тем лучше. Мне просто до лесных не дотянуться, а в идеале я бы сюда приготовила белые, боровики. Сыроежки так не получится приготовить, они впитывают влагу как губка, их сначала отваривать придется. Лисички на такое грех изводить... Грузди тоже так не получится приготовить, у них своя специфика... Словом, по грибам надо смотреть.
А я вот наоборот, скорее боровики пожалею)) Они настолько самодостаточные, что я обычно их минимально дополняю: чуть петрушки, совсем немного чеснока, быстро-быстро обжаренные до золотистой корочки. Грузди - однозначно нет. А вот лисички... Есть мысль, если успею сегодня, сделаю. Уж очень загорелась сливами!
У тех лисичек, что у нас продают, вкус и аромат такие нежные, что такой маринад их перебьет. Я обычно лисички только легко обжариваю в сливочном масле. Когда барствую :)
Копченые сливы -- это вещь! Как только ты их попробуешь на вкус, Аня, тебе сразу масса идей прийдет в голову как их использовать. Даже элементарных соусов можно заготовить -- хоть в сторону барбекю, хоть в сторону кетчупа, хоть глазурь для свинины.
А при какой температуре сливы коптить? Боже мой как все это прекрасно, я так давно хотела в коптильню пихнуть что-нибудь. Но после пробы с тофу подостыла.
Я коптила на среднем огне -- у меня маленькаая коптильня для горячего копчения. В центр горсть опилок, сверху рассекатель, на него решетка со сливами, сверху крышка и на средний огонь на 15-20 минут. Как раз опилки успевают догореть.
Катюш, я сама из Ростова-на-Дону, а поступила в МГУ, причем на бюджет ))) И как человек, привыкший к комфорту и уюту, почти две недели не могу ужиться в общаге: сама шкаф собирала, сама полки таскала, до сих пор холодильник не купила. А видела бы ты местные плиты и духовки... Плиты электрические, на них поллитра воды мы грели 39 минут, а если увеличить уровень, они все равно будет столько нагреваться, но потом все сгорит моментально! И такой раскаленной плита будет еще минут 20. То есть в выключенном состоянии у меня каша кипела очень долго, что ее пришлось снять, так как низ сгорел. А духовки еще не опробовала, но в них, как минимум, нет противней, это о многом говорит...
Comments 62
Reply
Reply
лесные, наверное, слишком активные здесь будут, да?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И как человек, привыкший к комфорту и уюту, почти две недели не могу ужиться в общаге: сама шкаф собирала, сама полки таскала, до сих пор холодильник не купила. А видела бы ты местные плиты и духовки... Плиты электрические, на них поллитра воды мы грели 39 минут, а если увеличить уровень, они все равно будет столько нагреваться, но потом все сгорит моментально! И такой раскаленной плита будет еще минут 20. То есть в выключенном состоянии у меня каша кипела очень долго, что ее пришлось снять, так как низ сгорел. А духовки еще не опробовала, но в них, как минимум, нет противней, это о многом говорит...
Reply
Какая у тебя специальность будет, Валя?
Reply
Leave a comment