разделка кролика

Aug 22, 2012 23:13

image Click to view



image Click to view



image Click to view



каждая по-отдельности не идеальна, но по крупицам можно собрать

чтобы не потерялось, кролик

Leave a comment

Comments 30

gerbera1 August 23 2012, 04:21:42 UTC
спасибо, помню, как очень давно их тушки на ростовском рынке повергли меня в ужас) у нас можно купить только мороженого и то перед новым годом, вот не вспомню, кажется, уже разделанный продаётся)

Reply

lyukum August 23 2012, 04:29:45 UTC
У на с в супермаркетах тоже уже разделанный продается -- только лапы. И за цену боинга...

Reply


eleonorar August 23 2012, 04:26:41 UTC
Понимаю, что люди это едят... но, всё равно, это ужасно.

Reply

lyukum August 23 2012, 04:28:38 UTC
Это далеко не самое ужасное, что едят люди.

Reply

eleonorar August 23 2012, 04:35:10 UTC
Да, люди ещё едят луковый суп.
А тушка кролика просто очень напоминает кошачью.

Reply

lyukum August 23 2012, 04:40:11 UTC
(хохочу) А луковый суп чем плох?!

Кошачья тушка очень отличается от кроличьей. У кролика нет суставов для крепления передних лап к позвоночнику и есть характерная косточка-пропеллер в месте крепления задних ног. Честно говоря, я только слышала о похожести кошачьих тушек на крольчиные и всегда удивлялась откуда люди знают, что они похожи... Это же надо было бы видеть кошачью ошкуренной... бррр... Я обожаю кошек и от этого меня действительно воротит...

Reply


zveruska August 23 2012, 05:08:13 UTC
а интересно.. я интуитивно кролика всегда на порции резала, теперь хоть сравню - где я не дотумкала))

Reply

lyukum August 23 2012, 17:47:59 UTC
Аня, есть довольно много способов порционной разделки кролики. Если ты все пускаешь на тушение, то там и так и этак можно. Главное спинку начинать тушить в середине процесса, а не вместе с ногами. Ира тоже в догонку дописала об этом. Мне же было интересно разделать кролика для разных способов готовки разного его мяса. Там немного по-другому с ним обращаться нужно. Здесь такого видео нет. Только в первом есть правильные элементы на пути к.

Reply

zveruska August 24 2012, 04:49:53 UTC
да, это для меня чисто теоретически на данный момент. кролики у нас есть, но они все сплошь худые и без капли жира. так что тушение - лучший способ с ними управиться.

Reply


ataggonyi August 23 2012, 05:34:25 UTC
Последнее видео носит название Секси Раббит....
Я это правильно прочитал?и правильно понял?))))
Надеюсь его там только разделывают (опасаюсь смотреть на работе))))

Reply

"а я всегда об этом думаю" :))) lyukum August 23 2012, 17:50:24 UTC
Там секси относится к разделке, а не к кролику :) Ну и вообще, я лично ничего такого секси в разделке не нашла. В целом довольно топорно ;)

Reply


julia_ivanova August 23 2012, 06:09:26 UTC
о, как ловко разделывают:)
очень актуально для меня, мы сейчас часть своих активно по морозилкам загружаем и я стараюсь сразу же разделывать для конкретных целей

Reply

lyukum August 23 2012, 17:50:45 UTC
Мне первый больше всего нравится :)

Reply

julia_ivanova August 23 2012, 18:09:16 UTC
*это у них ножи острые))))
матчасть, конечно важна, но с опытом и когда знаешь, что ты будешь делать в итоге - может не так быстро, но не менее правильно)

Reply


Leave a comment

Up