Я решила от своей вафельницы избавиться, не идут у меня они что-то.. Хочется глядя на других, но вафли явно не мой продукт. Хорошо так худеть, как ты, только мне сложно есть понемногу вкусного, я лучше совсем это есть не буду, чтобы не раздражать вкусовые рецепторы..
А мы как-то уже привыкли частенько на завтрак баловаться либо вафлями домашними, ибо Эблескиверс (это те круглые блинчики с начинкой, помнишь?).
Это все конечно дело привычки... У меня подход простой. Когда я начала еще несколько лет назад серьезно относиться к количеству калорий в том, что я ем, то вообще перестала есть и то, что мне вообще невкусно, и даже то, что менее вкусно, чем другое. Стремление научиться вкусно готовить еще и оттуда пошло. Я как бы вообще никогда не бываю голодной. Если нет возможности съесть то, что я считаю вкусным, я спокойно вообще могу не есть, просто пить воду, соки, фрукты-овощи погрызть сырые. Кусочек сыра съесть. Иногда бывает съешь что-нибудь не доведенное до совершенства в смысле вкуса или консистенции или готовности -- и так обидно :))) за бездарно поглощенные калории! (смеюсь) Я в школе ужасно от этого страдала. Такое отношение к еде у меня, пожалуй, единственная форма выражения любви к себе и своему телу... все остальное как-то побоку идет.
Да, блинчики с начинкой помню)) Мне твой подход к еде очень близок. Я в принципе сейчас к сладкому так отношусь, так как ем редко, то выбираю самое лучшее, чтобы зря калории не поглощать, как ты говоришь)) Да и готовлю тоже не простое, а что-то, что именно хочется сильно, это из тех блюд, которые не на каждый день. Но чувствую, дальше я как ты совсем буду, каждая калория на своем месте и в нужное время, чтобы не зря))
вафли нам понравились гораздо больше, чем те, что мы елnelly_zAugust 19 2012, 08:13:56 UTC
Хи-хи.)) Кать, я муки больше брала, потому что жидкое тесто было с 235г. Не жидкое, но и не такое, как на фото у тебя. Я под него подгоняла. И масла у тебя меньше, что лучше. Кстати, это идея их сделать меньше. Вовсе не обязательно же такие огромные. Попробую рецепт Марго как-нибудь обязательно.
Re: вафли нам понравились гораздо больше, чем те, что мы lyukumAugust 19 2012, 16:05:44 UTC
Мы сегодня на завтрак повторили после выдерживания в холодильнике. Рецепт Марго просто прекрасен! Они стали многократно лучше. Очень эстетичный внешний вид, идеальная текстура. Попробуй!
Ага. Вчера шоколадный торт. Сегодня яблочный пирог... Кать, я ж калории считать не умею.))) Но сделаю как-нибудь обязательно, да. Тесто на пирог сегодня получилось более жидкое. Сейчас яблоки в духовке, вроде бы тонут в этот раз.
Кать, мильюн ес, ес, ес по поводу соотношения дебита и кредита в еде))). Почему-то забывают, что к ожирению ведет не только чревоугодие(не путать с обжорством, когда всеравно ЧТО в рот засунуть),но и в большинстве случаев гиподинамия
( ... )
Брюссельские я делала и они для меня не выделяются на фоне всех остальных вафель, которых я уже перепробовала просто уйму! Я здесь еще не показывала вафли из паташу и на шампанском, газированной воде, пиве. На шампанском совершенно потрясающие получаются -- у них кроме текстуры еще и вкус какой-то чудный! А вот Льежские -- это совершенно другой зверь и именно они для меня Бельгийские :) Я потому постинг так и назвала ;)
Знаешь, у меня дома брюссельские любят, особенно с мороженным и теплым вишневым компотом. Скажу по секрету) из теста для творожных оладьев). Я же однозначно льежские люблю.Грешить так грешить). вот жара трропическая спадет и сделаю , попробую второй рецепт. Слушай, а тесто можно ведь заморозить, а потом после разморозки сахар вмешать и печь?
Я не настолько продвинута с дрожжевым тестом, чтобы так легко сказать, что будет... Могу разобраться, если нужно, но с ходу не скажу. А зачем его замораживать? Оно прекрасно живет у меня в холодильнике уже третий день. :) А больше и не нужно. Только потому, что я делала два рецепта, половину отнесу сегодня на работу. Оставила только на завтра на две вафли два комочка.
армирующий карамелью тестяную решетку сахарfantastic_bakerAugust 19 2012, 09:15:26 UTC
"Помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (ц) :) А если серьезно, то спасибо большое за все. За точное описание процесса, за полезные хинты, за раскладку по калориям, за вкусные фотки.
Comments 54
Хорошо так худеть, как ты, только мне сложно есть понемногу вкусного, я лучше совсем это есть не буду, чтобы не раздражать вкусовые рецепторы..
Reply
Это все конечно дело привычки... У меня подход простой. Когда я начала еще несколько лет назад серьезно относиться к количеству калорий в том, что я ем, то вообще перестала есть и то, что мне вообще невкусно, и даже то, что менее вкусно, чем другое. Стремление научиться вкусно готовить еще и оттуда пошло. Я как бы вообще никогда не бываю голодной. Если нет возможности съесть то, что я считаю вкусным, я спокойно вообще могу не есть, просто пить воду, соки, фрукты-овощи погрызть сырые. Кусочек сыра съесть. Иногда бывает съешь что-нибудь не доведенное до совершенства в смысле вкуса или консистенции или готовности -- и так обидно :))) за бездарно поглощенные калории! (смеюсь) Я в школе ужасно от этого страдала. Такое отношение к еде у меня, пожалуй, единственная форма выражения любви к себе и своему телу... все остальное как-то побоку идет.
Reply
Мне твой подход к еде очень близок. Я в принципе сейчас к сладкому так отношусь, так как ем редко, то выбираю самое лучшее, чтобы зря калории не поглощать, как ты говоришь)) Да и готовлю тоже не простое, а что-то, что именно хочется сильно, это из тех блюд, которые не на каждый день. Но чувствую, дальше я как ты совсем буду, каждая калория на своем месте и в нужное время, чтобы не зря))
Reply
Кать, я муки больше брала, потому что жидкое тесто было с 235г. Не жидкое, но и не такое, как на фото у тебя. Я под него подгоняла.
И масла у тебя меньше, что лучше.
Кстати, это идея их сделать меньше. Вовсе не обязательно же такие огромные.
Попробую рецепт Марго как-нибудь обязательно.
Reply
Reply
Кать, я ж калории считать не умею.)))
Но сделаю как-нибудь обязательно, да.
Тесто на пирог сегодня получилось более жидкое. Сейчас яблоки в духовке, вроде бы тонут в этот раз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://youtu.be/lnDJYuE16PA
Reply
:)
А если серьезно, то спасибо большое за все. За точное описание процесса, за полезные хинты, за раскладку по калориям, за вкусные фотки.
Reply
Reply
Leave a comment