Leave a comment

Comments 54

cook_inspire August 19 2012, 04:22:01 UTC
Я решила от своей вафельницы избавиться, не идут у меня они что-то.. Хочется глядя на других, но вафли явно не мой продукт.
Хорошо так худеть, как ты, только мне сложно есть понемногу вкусного, я лучше совсем это есть не буду, чтобы не раздражать вкусовые рецепторы..

Reply

lyukum August 19 2012, 16:03:52 UTC
А мы как-то уже привыкли частенько на завтрак баловаться либо вафлями домашними, ибо Эблескиверс (это те круглые блинчики с начинкой, помнишь?).

Это все конечно дело привычки... У меня подход простой. Когда я начала еще несколько лет назад серьезно относиться к количеству калорий в том, что я ем, то вообще перестала есть и то, что мне вообще невкусно, и даже то, что менее вкусно, чем другое. Стремление научиться вкусно готовить еще и оттуда пошло. Я как бы вообще никогда не бываю голодной. Если нет возможности съесть то, что я считаю вкусным, я спокойно вообще могу не есть, просто пить воду, соки, фрукты-овощи погрызть сырые. Кусочек сыра съесть. Иногда бывает съешь что-нибудь не доведенное до совершенства в смысле вкуса или консистенции или готовности -- и так обидно :))) за бездарно поглощенные калории! (смеюсь) Я в школе ужасно от этого страдала. Такое отношение к еде у меня, пожалуй, единственная форма выражения любви к себе и своему телу... все остальное как-то побоку идет.

Reply

cook_inspire August 19 2012, 16:12:12 UTC
Да, блинчики с начинкой помню))
Мне твой подход к еде очень близок. Я в принципе сейчас к сладкому так отношусь, так как ем редко, то выбираю самое лучшее, чтобы зря калории не поглощать, как ты говоришь)) Да и готовлю тоже не простое, а что-то, что именно хочется сильно, это из тех блюд, которые не на каждый день. Но чувствую, дальше я как ты совсем буду, каждая калория на своем месте и в нужное время, чтобы не зря))

Reply


вафли нам понравились гораздо больше, чем те, что мы ел nelly_z August 19 2012, 08:13:56 UTC
Хи-хи.))
Кать, я муки больше брала, потому что жидкое тесто было с 235г. Не жидкое, но и не такое, как на фото у тебя. Я под него подгоняла.
И масла у тебя меньше, что лучше.
Кстати, это идея их сделать меньше. Вовсе не обязательно же такие огромные.
Попробую рецепт Марго как-нибудь обязательно.

Reply

Re: вафли нам понравились гораздо больше, чем те, что мы lyukum August 19 2012, 16:05:44 UTC
Мы сегодня на завтрак повторили после выдерживания в холодильнике. Рецепт Марго просто прекрасен! Они стали многократно лучше. Очень эстетичный внешний вид, идеальная текстура. Попробуй!

Reply

Попробуй! nelly_z August 19 2012, 20:45:15 UTC
Ага. Вчера шоколадный торт. Сегодня яблочный пирог...
Кать, я ж калории считать не умею.)))
Но сделаю как-нибудь обязательно, да.
Тесто на пирог сегодня получилось более жидкое. Сейчас яблоки в духовке, вроде бы тонут в этот раз.

Reply

Re: Попробуй! lyukum August 20 2012, 12:54:05 UTC
А что ты сделала по-другому?

Reply


yojka1115 August 19 2012, 08:26:08 UTC
Кать, мильюн ес, ес, ес по поводу соотношения дебита и кредита в еде))). Почему-то забывают, что к ожирению ведет не только чревоугодие(не путать с обжорством, когда всеравно ЧТО в рот засунуть),но и в большинстве случаев гиподинамия ( ... )

Reply

lyukum August 19 2012, 16:08:47 UTC
Брюссельские я делала и они для меня не выделяются на фоне всех остальных вафель, которых я уже перепробовала просто уйму! Я здесь еще не показывала вафли из паташу и на шампанском, газированной воде, пиве. На шампанском совершенно потрясающие получаются -- у них кроме текстуры еще и вкус какой-то чудный! А вот Льежские -- это совершенно другой зверь и именно они для меня Бельгийские :) Я потому постинг так и назвала ;)

Reply

yojka1115 August 19 2012, 19:50:45 UTC
Знаешь, у меня дома брюссельские любят, особенно с мороженным и теплым вишневым компотом. Скажу по секрету) из теста для творожных оладьев). Я же однозначно льежские люблю.Грешить так грешить). вот жара трропическая спадет и сделаю , попробую второй рецепт. Слушай, а тесто можно ведь заморозить, а потом после разморозки сахар вмешать и печь?

Reply

lyukum August 20 2012, 12:58:44 UTC
Я не настолько продвинута с дрожжевым тестом, чтобы так легко сказать, что будет... Могу разобраться, если нужно, но с ходу не скажу. А зачем его замораживать? Оно прекрасно живет у меня в холодильнике уже третий день. :) А больше и не нужно. Только потому, что я делала два рецепта, половину отнесу сегодня на работу. Оставила только на завтра на две вафли два комочка.

Reply


thingimabob August 19 2012, 09:05:22 UTC
Ой, шикарно! Давно хочу вафельницу :)) А, кстати, сама вафельница имеет какое-то значение? Есть лучше-хуже, или все одинаковы?

Reply

lyukum August 19 2012, 16:13:22 UTC
Есть замечательный видеосюжет Элтона Брауна, где он рассказывает как выбрать вафельницу... по-моему я уже у себя в журнале где-то размещала его...

http://youtu.be/lnDJYuE16PA

Reply


армирующий карамелью тестяную решетку сахар fantastic_baker August 19 2012, 09:15:26 UTC
"Помедленнее, пожалуйста, я записываю!" (ц)
:)
А если серьезно, то спасибо большое за все. За точное описание процесса, за полезные хинты, за раскладку по калориям, за вкусные фотки.

Reply

Re: армирующий карамелью тестяную решетку сахар lyukum August 19 2012, 16:14:34 UTC
Всегда рада :) Слова стащила у Инженера ;) Это именно он так описал то, что происходит в вафельнице :)

Reply


Leave a comment

Up