Название замечательно подходит ко всему, что я здесь хочу написать.
1. Недавно я в комментарии упомянула, что никога не ела поросёнка. На следущий день, на фермерском рынке, пол дикого поросёнка удивительным образом буквально запрыгнуло ко мне в руки. Впервые в жизни я его готовила и ела. Готовила самым простым образом -- разрезала пол тушки пополам поперёк, соль + перец + травки: орегано и тимьян свежие + завернула в фольгу и отправила в духовку на 300F на почти 4 часа + горчичный соус-глазировка под бройлем по 15 минут.
2. Я закрыла тему о накатившем благодушии, потому что я думаю, что все, кто хотел поучаствовать и почитать, уже это сделали. Зато хочу продолжить несколько затронутых моментов. Моя учёба подошла к концу. Сегодня у меня последний экзамен, письменный. Шанс, что я буду брать последние два теоретических блока, мизерный по многим причинам. Это означает, что - возрадуйтесь страдавшие! - я возвращаю каты. Я думаю, что как минимум в течение следущего месяца я сокращу количество постингов, потому что буду заниматься систематизацией того, что было вывалено в журнал за последний год. Я планирую всю школьную информацию оформить приличным образом для распространения для желающих. Сначала это будут электронные продукты. Я это делаю по нескольким причинам: во-первых, сейчас в журнале тяжело что-либо найти и каталогизация или тэги не выход из положения, потому что теги несовершенны, а каталог получится просто гигантским. Я вижу, что никто не пользуется даже тем небольшим дошкольным каталогом, что существует. Во-вторых, очень много информации базируется на фото-иллюстрациях, которые находятся на специальном эккаунте на Фликре, оплата которого закончится через пару месяцев. Там тысячи фотографий, поэтому как только оплаченный период закончится, они перестанут быть видны. Бесконечно оплачивать тот эккаунт мне кажется безумием. Я не собираюсь зарабатывать миллионы ;) на распространении того, что висело в журнале весь этот год бесплатно и открыто для всех. Я только хочу эту информацию сделать удобной для пользования себе и другим желающим. А поскольку все распространяющие сервисы не бесплатны, то распрастраняться она будет за какую-то покрывающую мои расходы плату. Это предупреждения для тех, кто хотел бы скопировать журнал как есть и бесплатно. Вперёд и с песней, у вас около пары месяцев. После этого вместо фотографий окажутся пустышки.
3. Я не собираюсь ни работать в ресторане, ни открывать ресторан. Я всегда считала и теперь ещё больше в этом уверилась, что нет ничего лучше, чем еда дома. С каких угодно точек зрения, в ключая философкие. Разумеется, это справедливо тогда, когда человек её готовящий знает и понимает что делает. Я твёрдо уверена, что то, что я узнала о еде за этот год, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ любой человек, потому что от этого зависит непокупаемая ценность в этой жизни -- здоровье. Мы едим каждый день, и то, что мы кладём себе в рот, заслуживает такого же внимания и уважения, как умение считать, читать и писать. Всё моё существо противится зарабатывать деньги на человеческом незнании, включая незнание в основе которого лежат лень и нежелание знать. Я глубоко уверена, что те, кто не любит готовить или считают, что у них нет времени или способностей, просто слишком мало знают о еде. И на этом теряют очень много -- от здоровья до денег. В данном случае речь идёт не о приготовленни какой-то супер вкусной и изысканной еды, экзотических ингредиентах или сочетаниях вкусов. Речь идёт об элементарном умении выбирать покупаемые продукты. За этот год я только ещё больше убедилась в том, что вкусная еда получается из обыкновенных правильно выбранных продуктов, приготовленных самыми простыми способами. Честное слово, у меня находилось время готовить дома при моём безумном расписании вовсе не потому, что я обожаю готовить и каждую свободную минут стою у плиты. Я просто знаю как организовать процесс так, чтобы еда готовилась, пока я занимаюсь другими делами -- учусь, работаю, сплю, читаю, смотрю кино, сижу в жж, хожу в театры и на прогулки, занимаюсь спортом т.д. Ведь никто же не думает, что у меня в жизни кроме еды больше ничего нет?! ;) Но всё это просто тогда, когда есть знания и навыки, которые не возникают сами по себе и ниоткуда. Примерно так...
Вот. Получайте удовольствие от еды и хорошего самочувствия. А я начинаю новый этап и новое приключение!