Мраморные яйца с жидким желтком от Modernist Cuisine

Apr 04, 2012 19:49

Юля и Оля, возможно это будет вам обоим и ответом и помощью в какой-то мере.

Юля, ты по-английски понимаешь или тебе перевести? Тут, правда, тоже частично приготовление су вид, но оно значительно короче, 30 минут 62С. Можно поплясать с термометром, раз такое дело.


Modernist Cuisine - Recipe - Liquid Center Egg from Modernist Cuisine on Vimeo.

порядок действий

На 4 порции:
4 яйца по 50г
800г свекольного сока
350г портвейна
соль

Опустить яйца в кипящую воду на 3 1/2 минуты.
Остудить в ледяной бане 20 минут.
Готовить 30 мин сувид 62С/143F.
Остудить в ледяной бане снова.
Разбить скорлупу яйц по всей её поверхности, но не не снимать.
Смешать свекольный сок с портвейном и упарить до 750г. Опустить яйца в остуженный маринад и отправить в холодильник на 12 часов.
Аккуратно очистить яйца.
Перед подачей прогреть яйца при температуре 62С/143F в водяной бане около 25 минут. Перед подачей посолить. Подавать на подушке из овощей и зелени.

яйцо

Previous post Next post
Up