Leave a comment

Comments 13

sweet_tata July 17 2010, 20:10:40 UTC
Ух ты какая штука! Вкусный? =)

Reply

lyukum July 17 2010, 20:12:46 UTC
Не то слово! С тепловодными лобстерами легко промахнуться и превратить их мясо в кашу, но этот удался. Видимо чувствовал как им восхищаются :)

Reply

sweet_tata July 18 2010, 05:52:51 UTC
Очень аппетитные фотографии у тебя... ))

Reply

lyukum July 18 2010, 06:13:08 UTC
Спасибо! Но это уж какой объект съёмки :)

Reply


donna_sol July 18 2010, 06:56:54 UTC
а ведь на первой фотографии он похож на крыло бабочки

Reply

lyukum July 18 2010, 13:01:57 UTC
И на бабочку, и на гусеницу одновременно

Завораживающий... столько у него всяких деталей, которые можно бесконечно рассматривать

Reply


mosfoodnews July 18 2010, 10:17:22 UTC
Вау какой он :)

Reply

lyukum July 18 2010, 13:08:57 UTC
Правда, бесподобный!? Сразил наповал. У него ещё и размер уникальный. Угадайте каков он на вес! Это я выбрала самого маленького. Продавец сам был в шоке от размера поставленных на этой неделе хвостов. И ещё этот красавец очень приятно пах -- когда я снимала детали сырого макрообъективом, то нос мой оказался в поле его ароматов и оказалось, что пахнет он сырой свежей родниковой водой, вообще нет морских примесей.

Reply

mosfoodnews July 18 2010, 13:11:38 UTC
Красивый на бабочку похож ;)

Reply


kaabird July 18 2010, 14:18:28 UTC
красиво очень
просто сказочно
А как Вы его готовили? Вкусно получилось?

Reply

lyukum July 18 2010, 15:29:56 UTC
Готовили очень просто: в топлёном сливочном масле прогрели травки -- укроп и тархун, смазали мясо этим маслом и поставили под бройль в печь на расстоянии 12-15 см от нагревательного элемента. И до готовности. Главное не передержать, чтобы оно не стало жёстким. Отпределяют готовность по цвету панциря в месте, где на нём лежит мясо -- идеальная готовность, когда он там начинает краснеть (весь остальной панцирь, поскольку он открыт жару, краснеет существенно раньше). Солить во время еды. А лучше посолить топлёное масло, в которое макать кусочки перед тем, как отправлять их в рот.

Reply

kaabird July 18 2010, 17:13:45 UTC
какой красивый способ приготовления
элегантный

Reply


la_femme_muchas October 25 2015, 10:09:02 UTC
Я верно понимаю, что Вы его по брюшку разрезали?

Reply


Leave a comment

Up