Leave a comment

Comments 29

kaabird March 30 2012, 04:08:52 UTC
Ничего себе!

Reply

lyukum March 30 2012, 13:52:05 UTC
А шо?!

Reply


myltykritik March 30 2012, 04:36:27 UTC
Какие интересные закусочные вафли!

Reply

lyukum March 30 2012, 13:54:46 UTC
Да, но жизнь у них коротка. Оставила со вчера вафли, посмотреть что с ними будет на другой день. Пахнут так аппетитно! а текстура стала суще и во рту как песок. В отличие от настоящего фритюрного фалафеля, который потом и холодным хорош...

Reply

myltykritik March 30 2012, 14:40:57 UTC
Бывает такое, что на следующий день уже невкусное, как скороспелый хлеб. А из-за чего это у вафель может быть?

Reply

lyukum March 30 2012, 15:01:57 UTC
Я в выпечке очень мало смыслю... я подозреваю, что в них нет ничего, что держало бы влагу -- жиров практически нет, поэтому они не так долговечны, как изделия из бризе или сабле (печосного теста), и в них нет развитых зерновых протеинов как в долгоиграющем хлебе. Вот и результат.

Reply


chernnishka March 30 2012, 05:41:39 UTC
классные какие!=))) перееду и точно вафельницу себе куплю!

Reply

lyukum March 30 2012, 13:56:16 UTC
Я, честно говоря, непшеничные вафли оценила гораздо выше, чем пшеничные... Даже не ожидала, сколько интересных их можно приготовить. И как это мне раньше в голову не приходило попробовать!

Reply


cook_inspire March 30 2012, 06:06:39 UTC
Катяяя))))) Я за тобой не успеваю))) Я только сейчас ржаные пойду печь и рулет делать, а ты уже эти))) Я тоже буду, мука у меня есть нутовая, заморачиваться с самим нутом тогда не буду, раз не советуешь))

Reply

lyukum March 30 2012, 13:57:29 UTC
Не, с нутом заморачиваться лучше для настоящего фритюрного фалафеля. Ты фалафель уже пробовала готовить в своей аэрофритюрнице?

Reply

cook_inspire March 30 2012, 14:19:00 UTC
Нет, еще не делала, но как раз утром подумала, вернее рецепт где-то прочитала))
Кать, сделала вафли сегодня, сделала рулет.. Бывает так, что если уж не пошло что-то, то лучше не браться вообще ни за что)))
Ладно вафли, они вкусные, только вафельница у меня г.. Я их во фритюрнице довела до кондиции - вещь! Мне так очень все это сочетание понравилось! А рулет, как я и предполагала, ни фига у меня не свернулся... Или я блин толстый сделала, сковорода-то не очень большая, либо руки у меня не оттуда. Короче я все это развалившееся в фольгу-то завернула и в духовку отправила на пару часов. Вид жуткий - вкус противоположный)) Вкус вообще отменный! Я бы сделала маленькими такими оладьями с припеком сверху, мини-пиццы печеночные в следующий раз))

Reply

lyukum March 30 2012, 15:31:44 UTC
Какой толщины у тебя получилась печёночная масса? У меня была толщиной 1 см.

:) я почему решила рулетом сделать-то... я как представила, что надо будет кучу масла и времени, что всю эту массу пожарить оладушками :))) Ну и режила всё в один заход. Время в духовке же -- это не то, что стоять над блинчиками. Мне так было проще. А оно видишь как получается -- совсем не всем рулет оказался проще оладьев.

Reply


yojka1115 March 30 2012, 09:08:51 UTC
Надо из нутовой муки попробовать. Я одно время все овощные "оладьи" (картофельные,кабачковые и баклажановые) только в вафельнице пекла ).

Reply

lyukum March 30 2012, 13:58:11 UTC
Обязательно попробовать! Я нутовую муку оценила ещё когда с луком в кляре игралась.

Reply


Leave a comment

Up