Leave a comment

Comments 40

l_ape March 29 2012, 10:51:57 UTC
Кать, совсем бесценный рецепт! У меня есть и простаивает вафельница. Ржаные - прям подарок какой то!

Reply

lyukum March 30 2012, 13:39:25 UTC
Для любителей ржаного -- действительно подарок ;)

Reply


ktaara March 29 2012, 13:36:51 UTC
Ох, как это здорово, наверное!!

Reply

lyukum March 30 2012, 13:40:04 UTC
:)

Reply


leostrog March 31 2012, 07:29:29 UTC
Интересные вафли!
а что дают кофе и какао в этом рецепте?
Можно, наверное, взять кусочек выбродившего ржаного хлебного теста, довести консистенцию и вкус до нужной и и сделать такие вафли-оладьи?

Reply

lyukum March 31 2012, 14:03:38 UTC
Тёмный цвет и специфический аромат. В оригинале это трансформация хлеба Памперникель в вафли, поэтому этиже ингредиенты и в вафлях.

Reply

lyukum March 31 2012, 14:05:28 UTC
Я бы использовала ржаную закваску вместо дрожжей для теста правильной влажности для вафель... Я не уверена, что размачивать выбродившее хлебное тесто будет правильным подхоодом, но я очень мало понимаю в выпечке вообще и в хлебе в частности...

Reply


larisapoli April 2 2012, 05:50:57 UTC
Катя, огромное спасибо!
Вафли - идеальные.
Очень удачно мне подруга дала ссылку на твой рецепт. Я в полном восторге от них.
На сегодняшний день это самые вкусные вафли для меня.

Reply

lyukum April 3 2012, 12:11:26 UTC
Очень приятно! :) А мне теперь хочется их ещё раз сделать по той же формуле, что я сделала греченевые ;) Мне кажется, что они ещё лучше будут. Вы пекарского порошка сколько использовали?

Reply

larisapoli April 3 2012, 13:38:34 UTC
Я его не использую вообще.
Везде заменяю содой.

Reply

lyukum April 3 2012, 13:40:49 UTC
Просто содой в указанных количествах пекарского порошка? Почему?

Reply


l_ape April 23 2012, 08:46:03 UTC
Кать, привет! проверь, пожалуйста, рецепт. Я в выходные пекла эти вафли, получилось очень жидкое тесто, добавила муки обычной, было очень вкусно, я фотографировала, хотела бы сохранить рецепт с поправками?? в своем журнале. Очень жду).

Reply

lyukum April 23 2012, 09:45:41 UTC
Оля, в этом рецепте муки и воды было 1:1. Тесто для вафель такое и есть. Я пекла свои точно по этому рецепту. Но я могу предположить, что мука может быть разной и требовать чуть большего или меньшего количества воды.

Reply

l_ape April 23 2012, 09:47:53 UTC
Поняла, Кать! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up