Blini Pie (for chef J)

Feb 20, 2012 13:39

Blini Pie(adjusted version ( Read more... )

блины, школа/school

Leave a comment

Comments 38

porosolka_balt February 21 2012, 02:56:30 UTC
Чудесно!

Reply


niksya February 21 2012, 05:39:01 UTC
Очень красивый тортик. Никогда бы не подумала, что он из блинов!

Reply

lyukum February 21 2012, 11:23:36 UTC
У тебя, я видела, уже целая коллекция самых разных блинных тортиков и пирогов :) Блины, конечно, эскплуатировать можно к хвост и гриву! А ты когда-нибудь пробовала бельгискисладости, когда блинчики подсушивают почти до хрустящести и заворачивают пока они ещё горячие с шоколадом? Получаются такие рулетики-печенья. Если я не ошибаюсь, это чудо бельгийское. Очень элегантно и вкусно!

Reply

niksya February 21 2012, 14:51:59 UTC
Не, не пробовала, но звучит здорово!

Reply


nata_lia_1504 February 21 2012, 10:08:25 UTC
Товарищи, а по-русски есть рецепт? Ткните меня пожалуйста...

Reply

lyukum February 21 2012, 11:20:30 UTC
Да там особого рецепта и нет ( ... )

Reply

nata_lia_1504 February 21 2012, 11:32:50 UTC
Спасибо!

Вот этот кефирный сыр меня напрягает. ..2 часа работы?

Reply

lyukum February 21 2012, 12:03:17 UTC
Работы? (смеюсь) Он всё сам, честное слово :) Над ним стоять совершенно не нужно. Сцеживаться его можно оставить на ночь. Я указала минимально необходимое время, если делать все шаги один за другим. Но ведь можно сыр сделать в один день, блины в другой, а собирать пирог на третий.

Reply


cook_inspire February 21 2012, 15:24:51 UTC
Мои сомнения сейчас просто развеялись, я хочу не просто блинов, я хочу блинный торт!

Reply

lyukum February 21 2012, 17:40:56 UTC
А меня эти все пироги и торты не впечталили :) Из многослойного до сих пор вспоминаю бабушкин горячий десерт -- она укладывала стопкой в глубокую тарелку горку блинов, надрезала из секциями, а потмо заливала кипящим сладким молоком и накрываал другой глубокой тарелкой на минут 10-15. Потом тарелку снимали и мы ели это чудо из одной тарелки -- блины так молоком запаривались, становились совсем другой консистенции, пропитывались молоком, разбухали, размягчались. Как это вкусно!

Reply

cook_inspire February 21 2012, 17:47:44 UTC
Блин, Катя!))) Ну нельзя же так на ночь глядя))))) Я и так хочу блинов, а ты еще масла в огонь подлила)) Я не съем и не приготовлю столько, сколько мне хочется)))))

Reply

lyukum February 21 2012, 17:50:44 UTC
(xохочу) Я и сама возбудилась! вспомнила и так захотелось домой, к блинам, чтобы немедленно это всё с ними проделать :))))

Reply


leto_ok February 21 2012, 18:10:28 UTC
офигеть!

Reply


Leave a comment

Up