"Пеоновый" чай

Nov 27, 2011 10:20


Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 41

fleur_de_cassie November 27 2011, 16:29:44 UTC
Я не подскажу, так как, хоть чаи и люблю, но не очень в них разбираюсь, но дам ссылку на человека, который, вероятно, сможет помочь, у него свой чайный бизнес, живет в Японии.
http://motorjapan.livejournal.com

Reply

lyukum November 27 2011, 18:15:09 UTC
Спасибо, обращусь!

Reply


mama_ganoush November 27 2011, 17:06:19 UTC
"Общее название", я так полагаю, улун или оолонг?

Reply

lyukum November 27 2011, 18:18:21 UTC
Нет, вот как раз fortl ниже оставил комментарий -- красные чаи. Другой из этой серии она мне дала попробовать -- он ей был представлен как Лапсанг Соучонг немного в другом произношении -- и он тоже не относится к красным чаям и уж точно был только эхом настоящего Лапсанг Соучонга. У меня сложилось впечатление, что это какая-то провинция производит чаи как бы "на свой вкус", как вариации что ли.

Reply

mama_ganoush November 27 2011, 18:45:24 UTC
ну в общем то улуны это как раз и есть красные чаи.
сложно так по виду определить - стандарты есть, конечно, но и много "но"...

Reply

mama_ganoush November 27 2011, 18:50:42 UTC
да, и хороший свежий улун (красный чай) , тот же Тигуанинь Тайваньский, как раз и будет похож на зелёный скорее. "Красный" не имеет отношения к цвету, а к способу обработки(ферментации,) что ли ( или как это по чайно-научному называется) Как и "жёлтый" впрочем. Никто ведь не ожидает под "жёлтым" купить чай цвета одуванчика.

Reply


ele_le November 27 2011, 17:26:46 UTC
Chinese Tea - на пакетике написано, это на улун (oolong) однозначно показывает.
не могу разглядеть, что там выше Hong Cha на пакетике написано

что-то похожее по описанию вкуса и вида нашла http://chinesefamoustea.net/chinese-oolong-tea/huang-jin-gui-467.html,
но смешно искать - там в каждой провинции, в каждом местечке свои традиции производства чаёв.
Нам остается только наслаждаться тем, что нам доступно.

Reply

lyukum November 27 2011, 18:25:01 UTC
Да вот же ж... это правда, в китайских чаях чёрт ногу сломит, елси не подкован...

Reply


cook_inspire November 27 2011, 17:33:51 UTC
Я тоже не разбираюсь в чае.. А вот картинки ну просто глаз не оторвать Кать! Чай в прозрачной посуде шикарно выглядит))

Reply

lyukum November 27 2011, 18:19:33 UTC
сразу видно фото-душу ;) Спасибо, Юля! Но я там умудрилась со штативом снять не в фокусе ;) рассматривала фото уже после выпитого чая и лупила себя по башке!

Reply

cook_inspire November 28 2011, 06:12:33 UTC
А я и не заметила не в фокусе, красота чая все перебивает))))

Reply


ele_le November 27 2011, 17:42:11 UTC
и ещё, вот тут натурально помешаный на чае американец: http://phyllsheng.blogspot.com/ - смотреть и читать - удовольствие, там справа на таких же помешаных на блоги ссылки. Может, с ними вкус обсудить, подскажет и где искать?

Reply

lyukum November 27 2011, 18:26:03 UTC
Спасибо, я попробую! Но скорее всего только случай меня на этот чай выведет снова :)

Reply


Leave a comment

Up