Я не подскажу, так как, хоть чаи и люблю, но не очень в них разбираюсь, но дам ссылку на человека, который, вероятно, сможет помочь, у него свой чайный бизнес, живет в Японии. http://motorjapan.livejournal.com
Нет, вот как раз fortl ниже оставил комментарий -- красные чаи. Другой из этой серии она мне дала попробовать -- он ей был представлен как Лапсанг Соучонг немного в другом произношении -- и он тоже не относится к красным чаям и уж точно был только эхом настоящего Лапсанг Соучонга. У меня сложилось впечатление, что это какая-то провинция производит чаи как бы "на свой вкус", как вариации что ли.
да, и хороший свежий улун (красный чай) , тот же Тигуанинь Тайваньский, как раз и будет похож на зелёный скорее. "Красный" не имеет отношения к цвету, а к способу обработки(ферментации,) что ли ( или как это по чайно-научному называется) Как и "жёлтый" впрочем. Никто ведь не ожидает под "жёлтым" купить чай цвета одуванчика.
сразу видно фото-душу ;) Спасибо, Юля! Но я там умудрилась со штативом снять не в фокусе ;) рассматривала фото уже после выпитого чая и лупила себя по башке!
и ещё, вот тут натурально помешаный на чае американец: http://phyllsheng.blogspot.com/ - смотреть и читать - удовольствие, там справа на таких же помешаных на блоги ссылки. Может, с ними вкус обсудить, подскажет и где искать?
Comments 41
http://motorjapan.livejournal.com
Reply
Reply
Reply
Reply
сложно так по виду определить - стандарты есть, конечно, но и много "но"...
Reply
Reply
не могу разглядеть, что там выше Hong Cha на пакетике написано
что-то похожее по описанию вкуса и вида нашла http://chinesefamoustea.net/chinese-oolong-tea/huang-jin-gui-467.html,
но смешно искать - там в каждой провинции, в каждом местечке свои традиции производства чаёв.
Нам остается только наслаждаться тем, что нам доступно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment