о "запечатывании" мяса...

Aug 10, 2011 09:00

Действительно, сплошная сумятица... Напишу здесь, тихо и мирно ( Read more... )

говядина

Leave a comment

Comments 26

kaabird August 11 2011, 06:31:12 UTC
Вкус конечного продукта важнее всего ( ... )

Reply

lyukum August 11 2011, 13:56:22 UTC
Завидую :) Мне почему-то очень хочется попробовать готовить в воке, но я считаю кощунством делать это на стеклокерамической плите. Кощунством по отношению к воку. Вот, только видео и любуюсь.

Reply

kaabird August 11 2011, 14:07:39 UTC
Мелитопольская фирма "Биол" делает восхитительную посуду. Перед воком в их исполнении я просто не устояла. Рухнула.
Кощунство, конечно. Я только что из Питера. В третий приезд тайком любовалась, как готовят повара китайского ресторана на Гороховой, -- окна кухни выходят на улицу...

Reply


tatjana_mg August 24 2011, 18:04:08 UTC
Ой как хорошо написано, и не важно что я это все уже знала, но написано четко понятно и толково ( ... )

Reply

lyukum August 26 2011, 12:27:31 UTC
Способ называется су вид sous vide, означает "в вакууме ( ... )

Reply

Я училась мясу в техасских магазинах. tatjana_mg August 26 2011, 19:17:58 UTC
Про сувид очепяталась, спасибо за поправку.
Я пусть не в техасских, но тоже магазинах училась :) Местных, немецких. И впринципе и тут сталкивалась что некоторые считают что тут вкусного мяса нет, а мне просто повезло распробовать правильное у хорошего мясника и теперь выбираю себе мясников очень тщательно. Даже на жаркое хорошую говядину взять - места надо знать, из супермаркета - совсем не то, уж о стейках не говоря. И да, чем коровка питалась, чувствуется в тарелке огого как.
А можно про skirt steak подробнее? И в чем его особенность кроме маринования раз в других местах не найти-то?
"Не представляю, как это можно всё понять и почувствовать, если нет аналогичного выбора. Сравнивать-то не с чем.." - ой это конечно же да. Я думала у вас в америке все есть, а оказывается такая разница между штатами...

Reply

Re: skirt steak lyukum August 29 2011, 02:05:33 UTC
Я вот здесь довольно подробно писала о нём: http://lyukum.livejournal.com/35726.html

Reply


Leave a comment

Up