Feb 01, 2008 00:15
Выключила газ под кастрюлей. Аромат наверное до входа в подъезд ощущается. Налила в чашку бульона. Какой я научилась бульон варить офигительный! Не без влияния интернета, конечно.
Планирую завтра гороховый суп изобразить. В кармиэльском "Кэсэм а-тэва" купила желтый горох.
Я взяла четыре среза особуко.
Залила их водой, закипятила, воду слила, мясо промыла. Залила снова.
Когда вода снова закипела, сняла остатки пены.
К мясу положила целую луковицу с шелухой, надрезанную накрест, две морковки, корень петрушки, пять стеблей сельдерея (без листьев), один корень фенхеля, разрезанный на две части.
И три с половиной часа томиться (в идеале - 4-5 часов, но ночь же уже)
Через пару часов - душистый и черный перец горошек, лавровые листья
Потом посолила.
А через полчаса выключила. И налила себе чашку бульона. Наваристого и прозрачного.
Перед написанием поста подумала, что было у меня сегодня две радости - этот бульон и нашелся однокласник, один из тех немногих людей, к которым я бросаюсь обниматься при встрече.
cook