Leave a comment

Comments 6

iz_tumana December 14 2009, 01:30:39 UTC
Надо будет как нибудь попробовать, а пока Трейдер Джо спасает. Я вообще не по выпечке, хочу попросить у вас совета. Моя бабушка всегда делала на Новый год такое печенье - розочки. Это было такое легкое, почти пресное тесто, не слоеное. А в середине было такое вот ореховое с взбитыми белками и цедрой как вы один раз делали, и я у вас спросила как, помните? Как она делала тесто - не знаю, к сожалению. Помню только, что она его тонко раскатывала, свертывалала все в рулет и нарезала, а при выпечке белок выпирал и получались розочки. Так вот, если бы вы мне написали, как делать какое-нибудь подходящее тесто, я бы попробовала сделать папе подарок на Новый год.

Reply

вот оно: lyudavitaya December 14 2009, 02:02:24 UTC
3 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога
3 яйца
ванилин
1 стакан сахара
грецкие орехи, изюм, мак, корица

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу и муку. Вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в холодильник. Затем миксером взбить белки со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с изюмом, маком и орехами. Тонко раскатать каждый шарик, смазать его приготовленной начинкой и скатать рулетиком, защипав кончики. Затем каждый рулетик нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и выложить их срезом на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.
источник

В ингредиентах 3 яйца, но в тесто идут только (!) желтки. Я бы растёрла маргарин с мукой, а потом вмешивала в муку желтки и творог, лучше домашний, без лишней жидкости. Если нет домашнего творога, то я бы взяла рикотту из цельного молока. Тесто в холодильнике стоит выдержать не менее часа. Маслом бы подсолнечным я протвинь не мазала, а пекла бы на силиконовом. Удачи! :)

Reply

Re: вот оно: iz_tumana December 14 2009, 03:34:24 UTC
О! Точно, точно, тесто творожное без сахара, спасибо. я так и поняла, что вы правильный человек для этого вопроса. Попробую сделать ностальгическое на Новый Год.

Reply

Re: вот оно: iz_tumana May 11 2010, 05:09:22 UTC
2 детских сырка,
два желтка - растереть,
200 гр масла,
2 стакана муки, растереть; поставить на холод
3 ч. ложки соды :)

Крем:
3 белка плюс стакан сахара с орехом, корица

Reply


(The comment has been removed)

lyudavitaya December 14 2009, 13:35:54 UTC
Зачем смеяться? Не буду смеяться! Поскольку я сама придумала этот способ, то вполне возможно так никто и не делает. Хотя, он такой замечательный, что трудно поверить в то, что так больше никто не делает... Ты представляешь что такое 150 г тёртой цедры? Это в объёме 2 чашки не слишком плотно утрамбованной массы. Я, как и все нормальные люди, в первый раз стала тереть микротёркой и поняла, что этот процесс может у меня занять часы. А я не могу часы, я люблю, чтобы быстрее. Тогда у меня был ещё очень маленький кухонный комбайнчик, на пару чашек. Для него я снимала ножом для чистки кожуры (http://ecx.images-amazon.com/images/I/31DVvHIYcHL._SL160_AA160_.jpg) снимала цедру и резала её на более мелкие кусочки. А сейчас - на 9 чашек. (http://ecx.images-amazon.com/images/I/4128MZ6HGPL._SS500_.jpg) Нож обыкновенный, для измельчения, который на картинке ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

lyudavitaya December 15 2009, 12:12:27 UTC
О! Значит и от меня будет хоть какая-то польза! ;)

Reply


Leave a comment

Up