своронила!..

Dec 07, 2009 08:12

Во-первых, у всех мандарины. Декабрь пахнет мандаринами. А тут смотрю, мандаринкуаты (скрещенные камкуаты и мандарины), красивые даже без листиков! Первый раз такое вижу, значит надо съесть первый раз и загадать желание. Это такая традиция.


Read more... )

поближе к кухне

Leave a comment

Comments 8

luzhin December 7 2009, 23:04:24 UTC
Я пробовал этот гибрид, но он как-то мне не глянулся.

Reply

lyudavitaya December 8 2009, 13:38:21 UTC
Ну... Клементины из цитрусовых, по-моему, самые вкусные. На втором месте апельсины Navel. А всё остальное забавно попробовать и ещё нужно знать как правильно его есть. Камкуаты же едятся с кожурой - кислая мякоть плюс сладковатая и не преисполненная эфирными маслами кожура. Мандаринкуаты тоже, но поскольку они такие крупные и суперсочные, процесс складывается не так удачно... вот и... но они очень красивые, идеальные дольки, идеальная кожура. Я думаю, что при цене, по которой их продают, это даже хорошо, что они не глянутся. ;)

Reply


(The comment has been removed)

lyudavitaya December 8 2009, 13:39:09 UTC
Именно! На них смотреть не нарадуешься :)

Reply


divlesika January 16 2011, 15:21:46 UTC
Катя, а сколько примерно времени хранится вот так цедра в холодильнике?

Reply

lyukum January 16 2011, 22:12:46 UTC
Бывало, что неделю сохранялась. Но это уже слишком долго. При условии, что контейнер плотно закрывается. А 2-3 дня -- самое то. А потом я эту цедру перемалывала ножами в мелкую крупку в кухонном комбайне. Очень удобно.

Reply

divlesika January 17 2011, 11:19:03 UTC
Интересно, а может и в морозилке тогда можно, чтоб дольше хранилось?..

Reply

lyukum January 17 2011, 14:52:04 UTC
Я как-то экспериментировала с замораживанием украшений из цедры и обнаружила, что замораживаение-размораживание нарушает структуры цедры. Наверное, это можно делать, но не для любого рецепта, я думаю. Если я помню правильно, на вкус это тоже как-то влияло...

Reply


Leave a comment

Up