Leave a comment

Comments 1

(The comment has been removed)

lyudavitaya November 28 2009, 15:57:51 UTC
С острым у меня целая история с развитием во времени, поэтому там не всё просто. :) Ровно десять лет назад, самое острое, что я ела, были чёрный перец и чеснок в стандартных для среднестатистического обывателя дозах в редких блюдах по большим праздникам. Острое я соврешенно не понимала и считала, что острота только забивает вкус самого блюда. Чем больше блюд из разных кухонь мира мне доводилось пробовать в хорошем исполнении, тем больше я понимала, что у остроты разных пряностей есть свой вкус и аромат и острота может исполнять свою немаловажную роль во вкусовой гармонии. То, что раньше было для меня просто острым "шумом" постепенно развилось в то, что сейчас я могу на вкус различить, например, вкус некоторых перцев из семейства чили. Больше всего меня впечатляют некоторые из них в высушенном виде -- у них очень специфический, с копчинкой, аромат, очень для меня похожий на аромат разогретых вишнёвых или абрикосовых косточек, да с дымком. Я не люблю остроту рады остроты, я люблю остроту согревающую. И её довольно легко регулировать в ( ... )

Reply


Leave a comment

Up