Снегурочки печальная кончина…

Jul 21, 2007 00:31



Снегурочки печальная кончина
И страшная погибель Мизгиря
Тревожить нас не могут; Солнце знает,
Кого карать и миловать. Свершился
Правдивый суд...

Да, мне не особо жаль Снегурочку, намного больше жаль, что закончился спектакль. Что же до Снегурочки… она ведь была счастлива, когда растаяла, и можно только порадоваться тому, что она все-таки ощутила потребность любить и полюбила - это уже немало. Слишком короткий был срок, но все же он был. А как красиво она растаяла… но не в этом суть.

Как я и грозилась, я снова пошла в «Сатирикон». В этот раз на «Страну любви». Вдохновилась «Азбукой артиста», проникшись талантом Сергея Сотникова, который играл там одну из ролей, и Константина Райкина, конечно, и решила: надо продолжать! Билеты «покупала» почти месяц, как купила - загадка! Случайно! То есть «с луча»: видимо была мне судьба увидеть это чудо! И ведь я еле-еле дождалась сегодняшнего дня, полагая, что произойдет нечто особенное, и не ошиблась. Театр «Сатирикон» - это совершенно особая атмосфера, необыкновенные спектакли, и я готова влюбляться в него бесконечно! Следует признать, что «изюмину» эту понимаешь далеко не сразу, но если уж понял… У меня не самый большой театральный опыт, но разве существует еще хотя бы одно место, где весь спектакль держится на голой игре актеров?

Поясню, что я имею ввиду. Я еще ни разу не встречала театр абсолютно без декораций, без каких-то особенных костюмных заморочек, а «Сатирикон» - он именно такой, и я не только о «Стране любви говорю», а вообще. Все, что я там видела, не было обременено атрибутикой. Знаете, это как вера: некоторые хотят в церковь, и им это жизненно необходимо - ну не могут они просто верить, а некоторые просто верят и любят людей, и атрибутика им не нужна, и можно задать вопрос о том, кто верит и любит искреннее? И спорить об этом можно бесконечно. Я - это второй случай, и мне не нужна атрибутика. И «Сатирикон» - это второй случай тоже, и этим мы с ним близки. Актеры играют так, что не нужно больше ничего. Ты смотришь на них и понимаешь, что они - с большой буквы, а все остальное было бы просто лишним и мешало бы восприятию, отвлекало бы от актерской игры. И Константин Райкин, который это придумал, поставил, научил ребят…

Мне сейчас очень хорошо! Я вот даже не хочу описывать спектакль, кому надо, сам прочитает в Интернете или даже стоит сходить и посмотреть;-). Зато у меня горят глаза, и я чувствую великое множество порывов и хочу бежать, лететь, петь, гореть, таять, мечтать. И, конечно, Сергей Сотников был великолепен - такой голос, пластика. Я вообще не сводила с него глаз в те моменты, в которые он был на сцене. Знаете, хотелось, чтобы каждый момент, каждое его движение запечатлелись в памяти на как можно больший срок. А когда он пел, я просто стекала по стулу, меня не было в зале, я была где-то в другом месте. На сцене?







Фотографии взяла ОТСЮДА.

И как я орала в конце представления! Чуть голос не сорвала! Да что там?!!!! Мне в первый раз в жизни было все-равно, успею ли я на последний автобус в свой Троицк, так хотелось жить и чувствовать то, что ребята играли на сцене! Обычно я со спектакля раньше ухожу, а тут вот не смогла себя заставить! На автобус, кстати, не успела, но уехала на какой-то маршрутке, которая решила подработать.

Да, второй раз пойду! Но не просто так. Во-первых, я сегодня снова была без букета, хотя планировала его купить, но так получилось потому, что не все члены нашего культпохода (всего пять человек, в том числе моя любимая
o_kuzya) пришли вовремя, и мы от метро не просто шли, мы летели в театр на всех парах, и некогда было остановиться даже на минуту. Мы опоздали на 5 минут, а спектакль задержали на 10, но мы в таким «мыле» туда примчались, что даже страшно вспоминать. В следующий раз «пригожему Лелю» от меня обязательно будет букет, и куплю я его заранее.

Во-вторых, я решила, что в следующий раз пойду туда в своем костюме Снегурочки. У меня он остался от корпоративного нового года.




Мамуля, когда шила его, все переживала, что только один раз надену, и все, то есть зря она старалась. Нет, не зря! Будут билеты в первый ряд нам с Кузенькой (группа поддержки меня «оле-оле-оле-оле»!), возьму букет, одену Снегурочный костюм и вперед! И переодеваться в туалете - не для нас. Прямо по Москве поеду в костюме, пусть люди тоже порадуются и отвлекутся от отягощающих их забот. Запланировано на осень. В идеале на сентябрь, но такой, чтобы было уже прохладно, а то костюм у меня немного тепловат для жарких летних культпоходов.

Еще, кажется, я излечиваюсь от Маммо-вируса. Во всяком случае, сейчас я для себя решила, что 28 июля - это будет последний спектакль, на который я пойду. Восьмой и последний. Хорошая цифра восемь, но, пожалуй, на ней стоит остановиться. Может, и передумаю еще - зарекаться не буду (а на закрытие так точно пойду!), но вот сиюминутное чувство такое: ХВАТИТ! Столько всего интересного вокруг, не надо зацикливаться на чем-то одном. В том же «Сатириконе» еще куча спектаклей, на которых я не была, но ужасно хочу сходить! И, в том числе, по второму разу на «Азбуку артиста» и «Страну любви».

Театр, Театр Сатирикон, Счастье, Фото, Актеры, Мюзиклы

Previous post Next post
Up