Пирог из дрожжевого теста

Mar 17, 2016 09:43


Вчера в первый раз решила сама попробовать сделать дрожжевое тесто (дрожжи прессованные).Получилось.Опара хорошо подошла. Получился небольшой пирог,чтобы сделать пирог на целый противень,нужно делать тесто на двух стаканах молока.Я сделала на одном.

Из минусов. Тесто пахнет дрожжами и кислит немного.Теперь надо будет поспрашивать,как избежать всего ( Read more... )

еда, моё, фото

Leave a comment

Comments 2

domavl March 18 2016, 00:58:28 UTC
Ну и что, что кислит! для первого раза очень хорош вышел. Ну и, да, полотешком надо накрывать, полотешком.

Reply

lyubov_spb March 18 2016, 06:33:00 UTC

:))) На следующий день,когда пирог ночь постоял он уже не так кислил. В следующий раз или соли или сахара чуть больше добавлю. Или его надо делать без опары, сразу тесто замешивать и дать ему настояться.

Reply


Leave a comment

Up