Рыбные тефтели в рисово-фисташковом соусе

May 19, 2015 18:40

Оригинал взят у tatiaz в Рыбные тефтели в рисово-фисташковом соусе






Надо:
Любая белая рыба, я взяла 2 дорады и 2 сибаса.
Лук.
Фисташки - грамм 300 нечищенных.
Куркума.
Кориандр.
Соль.
Перец свежемолотый.
Несколько кусков белого хлеба.
Молоко.
Яйцо.
Масло сливочное.
Рисовая мука.
Молоко.

Приготовление:
Рыбу почистить. Промыть.



Фиировать. Отделить от кожи. Кости, кожу, голову (жабры удалить) не выбрасывать.



А сложить в казанок, добавить луковицу, залить водой и сварить бульон. Бульон с час томится на небольшом огне. Первую пену обязательно снять.



Фисташки почистить. У меня нечищенные не продают.



Лук обжарить. Добавить к нему куркуму и пожарить вместе до появления приятного аромата.



Фисташки пропустить через мясорубку два раза, или блендером раскрошить в мелкую крошку.



Белый хлеб замочить в молоке.



Рыбное филе также пропустить через мясорубку.



И добавить к нему обжаренный лук с куркумой.



Добавить к рыбному фаршу кориандр, соль, перец.



Добавить яйцо.



Отжатый белый хлеб. Хорошо вымешать и отправит в холод на 2-3 часа, или на ночь.



Сливочное масло растопить на сковородке.



Добавить к муке пару-тройку столовых ложек рисовой муки.





Обжарить вместе, помешивая, до легкого изменения цвета.



Постепенно начать доливать молоко.



Постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комки. Молока у меня ушло где-то пол литра.



А дальше уже начала доливать процеженный бульон.



До состояния негустой сметаны. Следом фисташки. Перемешать, не кипятить. Снять с огня.



Из фарша сформовать тефтели. Выложить в глубокую емкость для запекания.



Залить соусом так, чтоб тефтели все же торчали.



И в духовку до зарумянивания. У меня они стояли минут 40 при 180 градусах.



Подавать с соусом.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

Рыба, Кухня

Previous post Next post
Up