Оригинал взят у
tatiaz в
Рыбные тефтели в рисово-фисташковом соусе Надо:
Любая белая рыба, я взяла 2 дорады и 2 сибаса.
Лук.
Фисташки - грамм 300 нечищенных.
Куркума.
Кориандр.
Соль.
Перец свежемолотый.
Несколько кусков белого хлеба.
Молоко.
Яйцо.
Масло сливочное.
Рисовая мука.
Молоко.
Приготовление:
Рыбу почистить. Промыть.
Фиировать. Отделить от кожи. Кости, кожу, голову (жабры удалить) не выбрасывать.
А сложить в казанок, добавить луковицу, залить водой и сварить бульон. Бульон с час томится на небольшом огне. Первую пену обязательно снять.
Фисташки почистить. У меня нечищенные не продают.
Лук обжарить. Добавить к нему куркуму и пожарить вместе до появления приятного аромата.
Фисташки пропустить через мясорубку два раза, или блендером раскрошить в мелкую крошку.
Белый хлеб замочить в молоке.
Рыбное филе также пропустить через мясорубку.
И добавить к нему обжаренный лук с куркумой.
Добавить к рыбному фаршу кориандр, соль, перец.
Добавить яйцо.
Отжатый белый хлеб. Хорошо вымешать и отправит в холод на 2-3 часа, или на ночь.
Сливочное масло растопить на сковородке.
Добавить к муке пару-тройку столовых ложек рисовой муки.
Обжарить вместе, помешивая, до легкого изменения цвета.
Постепенно начать доливать молоко.
Постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комки. Молока у меня ушло где-то пол литра.
А дальше уже начала доливать процеженный бульон.
До состояния негустой сметаны. Следом фисташки. Перемешать, не кипятить. Снять с огня.
Из фарша сформовать тефтели. Выложить в глубокую емкость для запекания.
Залить соусом так, чтоб тефтели все же торчали.
И в духовку до зарумянивания. У меня они стояли минут 40 при 180 градусах.
Подавать с соусом.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.