Возможно, мы уже давно не виделись, Извини, мне показалось... Просто ты так странно Виляешь своей обворожительной задницей. Куда ты идёшь... такой походкой... Накликая беду... такая уверенная в себе? [Когда ты открываешь свои лона,] У меня внутри всё смеётся. Я путаюсь в мыслях Между твоими чулками и нижним бельём... Куда ты идёшь... такой походкой... Накликая беду... такая уверенная в себе?
Ты гуляешь так, Словно в мире всё хорошо... Хотя уже разгорается Третья мировая война, Которая уничтожит Твои прекрасные груди, которые ты демонстрируешь всюду.
И каждое поваленное дерево Будет помечено твоей кровью, И из твоих вспухших сосков она вытечет На заражённые города, Заражённые повсеместными взятками, Словно обручённые жених и невеста. Пройди немного вперёд, Насколько хватит времени.
Я перемещаюсь во времена, Где сияет в своём великолепии искусство Возрождения, И в то же время я вижу, как движется По озеру Лекко Человек с лопатой. И он начинает копать И хоронить Всех зажравшихся членов Акционерного строительного общества, Которые во имя прибыли Ободрали всю Италию И обчистили Милан, И эту область Лекко, Уменьшили его, словно через сито, От Палермо до Комо, Я видел, как они погрузились... Погрузились во тьму. Знаешь, что это за человек? Некий Александр, Который был Мандзони*,
Его месть порождают твои поцелуи, Твоя белизна, твоя чувственность, От которой вскипает кровь. И возрождается то, Что умерло.
Никто не видел, как выглядит смерть, но уверенно описывают её старушкой или скелетом с черепом в глубоком капюшоне и с косой на плечах. Я не видел и не знаю на что похоже "мандела", которую мы здесь пытаемся разглядеть, изучить, но сдаётся мне, что похожа она на девушку Роберту из представленного в эпиграфе клипа Челентано. Стихи только подтверждают моё спорное ви́дение этого чуда. Ну кого из нас она не повергала в трепет и восхищение? Не перемещала во времени и не делала нашу веру в завтрашний день такой шаткой и смешной? Эти упаднические настроения посетили меня после ознакомления с комментариями предшествующей записи.
После недолгой борьбы нашей памяти с окружающей нас действительностью, многие комментаторы приходят к выводу о начавшейся Третьей Мировой войне. Когда не государственные границы и территории делятся и кроятся (не феодализм на дворе, чай), не люди своими слабыми телами-организмами, схвативши какое-то оружие, идут на бойню друг друга (не первобытно-общиные времена!), а когда фронты новой войны пролегают своими извилистыми и обрывочными линиями в головах людей, в их памяти и сознании. В бытовом и физическом смысле ничего не меняется: фуры подвозят жрать в супермаркеты, ЖКХ ремонтирует (кое-где) крыши, течёт вода из крана, а на кухне синим цветком горит газ. Хотели перемен, кстати? Получили. Ну как перемены? Они идут где-то далеко от нас, то Сиэтл, то Новый Орлеан (про них позже), а у нас берёзы вдруг за ночь на двадцать лет постареют, то шильдик на автомобиле чудесным образом удивит или Солнце перестанет давать загар - мелочи, переживём. Роберта мандела к тому же ещё гуманна! А значит мы, зрители, ей нужны, а кто не нужен, тех безболезненно стирают отовсюду из физического мира, из памяти, но с сохранением в каких-то запасниках, откуда стёртые могут выскочить вдруг, как чёртики из табакерки. (См. живых ещё ветеранов Второй Мировой войны с Карибских островов в репортаже BBC) Да и кому этот эффект Манделы будет нужен, если не будет осознающих её зрителей/наблюдателей? Поэтому, мне кажется, ничего не подозревающие, верующие в гугл и бога, в науку и исторические догматы, простые люди это есть поле экспериментов, или, если хотите, выжженное поле боя, которое уже можно оставить за спиной и идти дальше тем, кто это всё затеял. Ну, а мы будем беспомощно наблюдать и разводить склоки в комментариях, что там было с тем или с этим обстоятельством какого-то того мира, в котором мы были, но которого больше не существует и не существовало никогда.
1) Южно-французская операция "Драгун" 15 августа 1944г. 2) Ганг (Падма) вместе с Брахмапутрой впадает в Мегхну, Калькутта не при делах на его дельте. А Хугли? 3) Белая медицинская повязка на руке сменилась игривых цветов, вышедшим из моды, женским платком у Семён Семёновича в фильме "Бриллиантовая рука" 4) Пограничный вооружённый конфликт СССР с Китаем 1969 года на острове Даманский с Амура "переехал" на реку Уссури. 5) Махмуд Абдула зажигай поджигай. 6) Луизиана тонет, но Миссисипи и автострады не сдаются. Плюс Сиэтл в этот пункт прицепом. 7) В атаке на Дьеп 1942 года участвовали в основном канадские солдаты. Их потери в операции составили 3367 человек. 8) Ветераны с Карибов или общая численность мобилизованных Великобританией во Второй Мировой войне. 9) Совместной операции Советского Союза и Великобритании по захвату и разделу Ирана не было. В "Тегеране 43" изображена страна похожая на Швейцарию для Штирлица, профессора Плейшнера и пастора Шлага. 10) Обезьянок, визуально изображающих известную восточную сентенцию "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу", теперь стало четыре.
1) Если про Итальянскую, разросшуюся жертвами (до миллиона человек) и ожесточённостью сражений, операцию мы узнали из прошлой записи в этом журнале, то теперь уже без изумления, следуя логике этой неизвестной для нас войны, следовало предположить, что такая масса войск в Средиземном море должна была как-то себя проявить. Конечно же, сразу нашёлся какой-то историк Нимиц Честер, который всё нам рассказывает, как оно было: "Через некоторое время после занятия союзниками Рима (!-lyces) (а оно, как мы помним, почти совпало с вторжением в Нормандию (!!-lyces) три американские и две французские дивизии были отозваны с итальянского фронта для участия в операции "Драгун" высадке в Южной Франции." Что интересно, ни в каких источниках не найти дат ещё одной встречи союзников, которая произошла до Эльбы. Нет точной даты встречи участников операции "Драгун" и участников высадки в Нормандии. Где встретились эти войска на территории Франции, когда? - везде стоит расплывчатое "вышли к границам Германии осенью 1944 года". До Берлина уже не пошли почему-то, по-видимому, Жукова ждали. Семь месяцев, Карл! если считать с октября 44-го, (это же осень?) до апреля включительно 1945 года десятки дивизий соединённых войск Нормандской высадки и операции "Драгун" стояли на западной границе Германии, а потом немножечко доковыляли до Эльбы, где и встретились с советскими войсковыми подразделениями. Возмущённые читатели пишут: Мандела завралась, нестыковки явные, ни в какие ворота не лезут уже.
Как вы можете наблюдать на карте, там, где была привычная нам дельта Ганга, какой-то Хугли вырос. На других картах (на русском языке) название Ганг часто пишут в скобочках, как "р. Падма (Ганг)". Название Ганга на Падму изменяется по течению реки после города Патна.
3) Семён Семёнович тоже обзавёлся предметом, дополняющим его образ в фильме "Бриллиантовая рука". Так же, как это случилось недавно с генералом из "Особенности национальной охоты". У Семён Семёновича поменялась, кстати, логично по сюжету фильма, повязка на руке. С начала, конечно, была белая медицинская повязка, с которой мы его и помним весь фильм. Однако, сейчас, после проведённой ночи дома и прихода управдома в его квартиру, он с семьёй выходит на прогулку в парк уже в новой повязке, и не снимает её по ходу всего остального фильма. Умилительный сиреневый цвет хорошо дополняет комедийный образ актёра:
5) Изменилось, говорят, слово в культовом фильме "Белое солнце пустыни". Хорошо, что название не поменялось на "Бело-зелёное солнце", как наиболее теперь нам привычное. Небольшое расследование в Интернете установило: "Махмуд, зажигай!", как правильный на сегодня вариант, мирно соседствует ещё с тремя разными вариантами фразы и в названии постов, и в текстах пользователей, в названиях кафе, кальянных залах и мемах Интернета. В моём доинтернетном детстве я хорошо помню разговорный мем "Абдула, поджигай!". Откуда взялся Абдула, это ясно. Предводителя банды так звали, но почему моё поколение было уверено в том, что поджигать должен был именно он - не ясно. Другие варианты: Махмуд, поджигай! Абдула, зажигай!
А разгадка проста:
6) Cмотрите, как потусторонние редиски Луизиану порвали и затопили. В декабре 2017 года до некоего Боба Маршалла дошло, что Луизиану уничтожает море (вода), статья: По мере того, как на побережье Луизианы образуются промоины и поднимается уровень моря, штат утонет. Быстро. Интересные моменты статьи. 80 лет Луизиану рвёт вода на куски, но никто на это внимания не обращает и не видит, цитата: "В течение многих лет большинство жителей не замечали, потому что они живут внутри дамбы и редко путешествуют по водно-болотным угодьям. Но даже тех, кто работает или играет на болотах, десятилетиями вводили в заблуждение постепенными изменениями в ландшафте" Но нашлись, конечно, местные, для которых всегда так было: "Рыбный гид Райан Ламберт - один из них. Когда 34 года назад он начал промывать водно-болотные угодья из Бураса , ему приходилось пересекать шесть миль воды по большим болотам и небольшим бухтам, чтобы добраться до Мексиканского залива" Ничего не напоминает?
Картинка для привлечения внимания:
Сиэтл, мало того, что с побережья переехал немного вглубь суши, его всё равно настигло тоже самое, что и Новый Орлеан. См. гугл-карту.
По теме можно смотреть Стокгольм, Сан-Франциско. С Петербургом и Лондоном нормально всё.
7) Канадцы не только Белый дом жгли, они активно и чуть ли не самостоятельно, судя по потерям, участвовали во Второй Мировой войне на Европейском театре военных действий. И про канадцев это ещё только присказка, сказка будет впереди, потерпите немного до следующего пункта этой "десятки".
На моей памяти атака на Дьеп была, там англичане крепко получили по зубам, почему позже так долго тянули с открытием Второго фронта. Сегодня основную тяжесть этой победы вермахта ощутили на себе пресловутые канадцы, которые из 4963 военнослужащих потеряли 3367. Британцы потеряли 275 человек. Вообще про такие канадские военные подразделения я впервые слышу, но это цветочки. Всё оказывается ещё серьёзнее (или смешнее), но Великобритания играет теперь определяющую и главную роль на западных полях сражений в Европе. Американцы так, на подхвате. Да и конечно с такой силищей! Восемь с половиной миллионов поставленных под ружьё человек у Великобритании за войну. Восемь с половиной миллионов солдат! Откуда, Карл?
8) Оттуда. На сцену опять выходят индейцы. Теперь с Карибских островов, ну и индийцы тоже, те с Индии и так далее. (список прилагается в конце пункта) Как можно было обучить, одеть, вооружить на современный лад экзотических людей в количестве трёх с половиной миллионов человек история умалчивает. Но некоторые из этих добровольцев ещё живы, цитата: "Энтузиазм по защите «Короля и Империи» был широко распространен в Карибском бассейне, и г-н Браун, как и тысячи других, быстро подписался." Брали всех: "Аллан Уилмот из Ямайки, вызвался присоединиться к Королевскому флоту в 1941 году, когда ему было всего 15 лет." (Возраст указан явно для того, чтоб не было удивительным, что ветеран всё ещё жив)
Кто сражался за Британию во время Второй мировой войны?
Британская империя и Доминионы призвали в общей сложности 8 586 000 человек на военную службу Более 5 000 000 человек прибыли с Британских островов 1,440,5 тыс. Человек из Индии, из которых 136 000 - из Южной Африки Из тех, кто сражался 629 000 человек были канадцы 413 000 человек прибыли из Австралии и 128 500 из Новой Зеландии Более 134 000 человек отправились из других колоний, в том числе около 10 000 из стран Карибского бассейна.
Кого заинтересовала тема, стоит почитать её обсуждение по ссылке. Сейчас, вспоминая "Тегеран 43" действительно же не поймёшь, кому принадлежал город? Прямо там это не сказано. А когда давным-давно я его смотрел, я и все присутствующие твёрдо были уверены, что контролировался город полностью советскими войсками. Однако, есть, как есть. Приятного просмотра! Опять же, Ален Делон там: