Я рожала в таком :) Хоть там и совершенно необходим ремонт и выглядит все по-советски ), но после родов сразу же кладут малыша на маму, помогают с прикладыванием и все выходят из родзала на 2 часа. Везде плакатики с правильным отношением к ГВ, всегда есть консультант, все спрашивают как кормится, смотрят захват. Один единственный раз в первую ночь после родов взяли сына перепеленать , я , начитавшись тут, попросила ни в коем случае не докармливать, на меня посмотрели как на ненормальную и сказали "НУ что вы?! У нас так не делают". Спала вместе с малышом, мне просто сказали, что это опасно, но никак не запрещали. Вот:)
и я в таком рожала: роды в родзале, как угодно, хоть в висе на люстре, пуповину перерезали, когда я добро дала, дочка после родов на мне лежала 2 часа, ее помогли приложить. Правда окситоцин мне вкололи 1 МО, после пережимания пуповины. Забрали на несколько минут быстро-быстро посмотрел неонатолог, взвесили-измерили, одели и мне отдали, это было уже перед отправкой в послеродовую. В больницу ЗАПРЕЩЕНО проносить соски, бутылки, смеси, чаи, плантексы и прочую дрянь. Роддома у нас почти все с совместным пребыванием.
эх! здорово! мы вот насчет пуповины дооолго договаривались , в итоге мужу все равно пришлось всех отгонять ,т.к. пытались руками! пережать, а в остальном все вполне)
Это что у врачей где-то на подкорке вшито, что пуповину надо Срочно! пережать. Даже не смотря на исследования и договоренности. Без этого, что, все умрут или еще как пострадают. Вот бы мнение услышать честное.
Я тоже рожала в БДР роддоме, соски/бутылки запрещены, после родов сразу на живот, оставляют на час с малышом в родзале, помогают приложить в первый раз, потом увозят в палату, пуповину перерезают после того как отпульсировала, ну и еще много плюсов. Учат кормить, показывают позы, учат подкладывать подушку, чтобы удобней кормить было, проверяют прикладывание. Правда эта их проверка все равно мало дает, как правильно приложить почему-то не могут объяснить словами. Мне консультант по ГВ в два счета объяснила, я не понимала, как нужно ареолу складывать, чтобы сосок вложить ребенку в рот, но это уже дома было, а в роддоме мне ребенка прикладывали, но не объясняли. СС считается необходимым, акушерка сразу говорит - ребенка с собой кладите всегда, в кювез только если уйти надо, в туалет там, или на узи, а в столовую все с кювезами ходят, они на колесиках. Очень смешно смотреть на кучку женщин с кювезами бредущих за едой, эти кювезы похожи на тележки в супермаркете
( ... )
а у нас запрещалось ребёнка из палаты выносить. мамы в обычных палатах ходили кушать, а за детьми кто-то присматривал в это время. Или другая мама, или медсестра. Я лежала в платной палате и кушала прямо там.
Интересно было бы понаблюдать за такой процессией:) с кювезами.
Кстати сказать, я (только не бросаться тапками) рожала с дежурной бригадой без предварительной договорённости. Тут был упомянут выше окситоцин, мне его тоже вводили. А про пуповину я забыла, когда родила. Даже не помню как и когда её пережали. Но помню, что на всяких плакатах и инструкциях в роддоме говорилось о том, что её сразу не пережимают.
На живот тоже в первое мгновение положили - момент останется в памяти на всю жизнь, наверное. Облегчение, неповторимая радость...не знаю, как ещё описать.
И да, мы два часа лежали вместе. И после тоже были неразлучны. Мне, по депрессивном моему состоянию, казалось, что на нас все просто начхали и оставили меня одинёшеньку.
Сейчас как вспомню свою беспросветность во всех этих делах год назад - диву даюсь, как я ещё "Лялечку" умудрилась найти.
Я тоже с дежурной бригадой рожала, почему кто-то должен в нас тапки бросать? :) Более того, я приехала на полном раскрытии и после оформления в темпе вальса прошла в родзал, легла на кровать "рахманинова"))) и начала тужиться :)
Я рожала вторую в 10-ом роддоме СПб (БДР). Клизма и бритье по желанию. За прививки не агитируют. Как оказалось всё ДкР зависит от конкретного врача. В моей смене нашелся врач-любитель амниотомии (прокол пузыря). В соседней смене тетка славится выдавливанием младенца. Ребенка выкладывают на живот, к груди прикладывают только по просьбе, пуповину пережимают не сразу, насильно плаценту не вытягивают, ждут до 2-ух часов. Соски/бутылки/молокоотсосы запрещены. Сцеживаться запрещено. В палате лежат брошюры о правильном прикладывании, правилах успешного ГВ и оценки достаточности питания по методу "мокрых пеленок". Неонатологи дают грамотную информацию о ГВ, прямо запрещают допаивать/докармливать/давать пустышку и "лекарства от коликов" однако с техникой прикладывания персонал незнаком. СС не запрещают, все процедуры проводят прямо в палате. Физиологическую желтуху до уровня билирубина 205 мкмоль/л не лечат, после назначают глюкозу и светолечение (глюкозу через шприц без иглы, лампу приносят в палату и кладут в пластиковое корытце.)
Comments 12
Спала вместе с малышом, мне просто сказали, что это опасно, но никак не запрещали. Вот:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
мамы в обычных палатах ходили кушать, а за детьми кто-то присматривал в это время. Или другая мама, или медсестра.
Я лежала в платной палате и кушала прямо там.
Reply
Кстати сказать, я (только не бросаться тапками) рожала с дежурной бригадой без предварительной договорённости. Тут был упомянут выше окситоцин, мне его тоже вводили. А про пуповину я забыла, когда родила. Даже не помню как и когда её пережали. Но помню, что на всяких плакатах и инструкциях в роддоме говорилось о том, что её сразу не пережимают.
На живот тоже в первое мгновение положили - момент останется в памяти на всю жизнь, наверное. Облегчение, неповторимая радость...не знаю, как ещё описать.
И да, мы два часа лежали вместе. И после тоже были неразлучны.
Мне, по депрессивном моему состоянию, казалось, что на нас все просто начхали и оставили меня одинёшеньку.
Сейчас как вспомню свою беспросветность во всех этих делах год назад - диву даюсь, как я ещё "Лялечку" умудрилась найти.
Reply
Более того, я приехала на полном раскрытии и после оформления в темпе вальса прошла в родзал, легла на кровать "рахманинова"))) и начала тужиться :)
Reply
Ребенка выкладывают на живот, к груди прикладывают только по просьбе, пуповину пережимают не сразу, насильно плаценту не вытягивают, ждут до 2-ух часов.
Соски/бутылки/молокоотсосы запрещены. Сцеживаться запрещено. В палате лежат брошюры о правильном прикладывании, правилах успешного ГВ и оценки достаточности питания по методу "мокрых пеленок".
Неонатологи дают грамотную информацию о ГВ, прямо запрещают допаивать/докармливать/давать пустышку и "лекарства от коликов" однако с техникой прикладывания персонал незнаком.
СС не запрещают, все процедуры проводят прямо в палате.
Физиологическую желтуху до уровня билирубина 205 мкмоль/л не лечат, после назначают глюкозу и светолечение (глюкозу через шприц без иглы, лампу приносят в палату и кладут в пластиковое корытце.)
Reply
Leave a comment