Apr 01, 2016 12:36
Подскажите мне, как долго могут все же сохранятся болезненные пуки у детя? То есть после какого возраста я должна начинать таки бить панику? Пока пытаюсь выбраться на Гомео, терплю
Нам 4,5 мес
Много газов, малый набор веса...
колики
Leave a comment
Comments 7
Reply
У каждого по своему, у сына недостаточность ферментов до сих пор заметна в 2 года! То есть определенные виды продуктов у него очень плохо перевариваются (рис, яица, бобовые)ночью просыпается с криками, взрывные пуки и прочее. Конкретная жопа была до 6, 5 месяцев, потом ему назначили ферментозамещающую терапию , до этого врачи в один голос говорили, что вариант нормы. Потом после окончания второго курса ферментов в 8,5 месяцев стало лучше, но не тск чтобы шик блес красота, а так что он кричал только при попытках сходить побольшому и пропукаться, а не практически каждый час.
Reply
У нас оказывается не самое страшное...
Reply
Reply
Reply
Reply
а что вы едите? это может быть реакция на молочку или на сам белок, или на качество молочки, на все хлебобулочные из-за крахмала, глютена. часто в список продуктов вызывающих такую реакцию попадает: молочка, говядина, курятина, яйца, почти все злаковые кроме пшена (но его нужно будет замачивать и варить в двух водах), гречки, овса. что остается:? овощи (картофель под вопросом), фрукты (банан с осторожностью), мясо кроля, индейка, перепела.
но даже исключив все это, результат можно будет увидеть через 2 недели где-то.
меня лично начинает пучить если пища сложноперевариваемая, плюс недостаток жидкости.
если у ребенка есть раздражение на попе, то можно с уверенностью говорить про связь с питанием. и именно крахмал, глютен, козеин. ах да, и сахар! это тоже сильный раздражитель кишечника.
Reply
Leave a comment