Десерт в жару: «Пустячок», а приятно!

Jul 21, 2011 15:45

Десерты бывают столь сытными, что могут заменить собой целый обед. В Англии в период пикников очень популярно творожно-фруктовое блюдо, называемое trifle (пустячок). Оно, кстати, как спасательный круг в моменты прихода гостей и финансового отчаяния: им можно накормить взвод голодных людей. Смешайте 500 г нежирного творога с 150 г натурального йогурта (3,5%-й жирности).
Подготовьте 600 г различных ягод. Из половины ягод сделайте пюре, добавьте 3 стол. ложки фруктового сиропа и немного лимонного сока. Ягодное пюре смешайте с творогом и йогуртом. Взбейте 125 г сливок и соедините все, оставьте горсточку ягод для украшения. В прозрачную салатницу выложите слой из коржей бисквита или мякоть свежего белого хлеба, потом творог с ягодами. Слои повторяйте. Украсьте ягодами, веточками мяты и поставьте на часок в холодильник. Все останутся довольны!

кулинарное

Previous post Next post
Up