Mar 04, 2008 11:45
В половине стакана теплого молока растворяем 1 столовую ложку сахара и 1 пакетик 11 гр сухих дрожжей. Ставим в теплое место до появления "шапочки".
В глубокой миске взбиваем 3 яйца с 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложкой соли, добавляем 100гр размягченного (не растопленного !) сливочного масла, взбиваем вилкой - масло будет как бы плавать на поверхности этой смеси, пусть вас это не смущает.
Добавляем 0,5 литра ( без полстакана) теплого молока и маленькими порциями просеиваем примерно 10 столовых ложек с горкой муки.
Взбиваем тесто веничком или вилкой (миксером не надо, не тот эффект получится), и вливаем дрожжи вместе с "шапочкой".
Ставим в теплое место для подъема.
Перед выпечкой размешиваем, и - на раскаленную сковородку - масло будет в тесте эдакими глазками, которые потом растают, и получатся кружева)))))
кулинарное