Mar 03, 2008 12:25
Конечно же, мы целую неделю будем непременно печь блины! Всякие - разные, с дрожжами и без.
Вот самый простой и быстрый рецепт:
кефир - о, 5л
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 3 ст.ложки
мука - 6 ст.ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
сода - на кончике ножа
Смешать кефир, сахар, яйцо и соль. В полученную массу добавляем муку по 1 столовой ложке, а последнюю столовую ложку муки перемешиваем с содой и также добавляем к общей массе. Тщательно размешиваем тесто до гладкости, а потом добавляем туда растительное масло. Опять размешиваем и сразу же начинаем выпекать блины.
На хорошо разогретую сковородку выливаем чуть-чуть растительного масла и начинаем выпекать блины по обычной схеме. После того, как первый блин пропечётся, сковородку можно в дальнейшем уже не смазывать.
кулинарное