Крапивное. Весеннее.

May 07, 2014 22:30


Варила недавно суп с крапивой, но нарвала очень много. Пока ходила с ножницами и миской - муж хихикал и громко говорил: беееее. Договорился :) Ел суп как миленький! Все честно было: суп без мяса. Ну ладно уж сметаны и яйцо как положено добавила в тарелку.
Осталось у меня той крапивы. Залила кипяточком, настояла. Цвет надо сказать ядреный у настоя ( Read more... )

дачное, сильнополезное, via ljapp

Leave a comment

Comments 24

allaboutan May 7 2014, 18:57:37 UTC
Настя, мама моя пекла пирог из крапивы, наполовину, правда, со щавелем. Сладкий.-)))
И подтверждаю, что лучше майской молодой крапивы для волос нет почти ничего.

Reply


allaboutan May 7 2014, 18:57:52 UTC
Настяя!!!!!!!

Reply


allaboutan May 7 2014, 18:58:19 UTC
поменяла
извини, чот меня дёрнуло

Reply

lviza_2 May 7 2014, 19:00:41 UTC
Небось с планшетника пишешь? Они обычно сильно самостоятельные :) что хочУт, то и пишутЬ!
Пирог? Со щавелем сладкие ела, а вот вместе с крапивой ни разочка! Дрожжевой пирог? Попробовать может :)

Reply

allaboutan May 7 2014, 19:10:31 UTC
Мама моя покойная с крапивой делала и щи (зелёные, только крапива была вместо щавеля) и салаты (яйцо-огурец-зелёный лук-что-то ещё, не помню-крапива-сметана), а вот этот знаменитый щавелевый пирог с дрожжевым, да, но знаешь, я вспоминаю на вкус, оно даже больше на песочное походило. я вообще ничего не понимаю в выпечке, так что как-то вот так.-)
ну и пирожки с крапивой.
Вообе, крапиву молодую добавляют как любую другую зелень во всевозможные блюда.-) Я бы и не ленилась её собирать, но я в городе всё время. Хотя, помнится, на нашем пруду именно для ваолос собирала. И очень люблю запах крапивы молодой. Ах!-)

Reply

lviza_2 May 7 2014, 19:36:47 UTC
Дрожжевое может быть таким слоисто-суховатым, это от рецепта зависит. Посмотрю еще тесто на сметане как для пирога с зеленым луком.
Я всякую поросль тоже везде добавляю, но крапива кусается и ее ошпаривать надо. Поэтому в салаты не добавляю. А вот лепешки, супы как раз.
Да, когда заварила пахло вкусно :)

Reply


galya_malyavina May 7 2014, 19:06:03 UTC
Карочи, я, в отличие от некоторых, нарвала много крапивы. Сварила супчик. Ничего так получился, но зааапах. Ужас.

Reply

lviza_2 May 7 2014, 19:20:17 UTC
А мне вроде и не пах. Тимьяну бы сыпанула немного, он хорошо запах убирает.

Reply


Для укрепления волос nelly_z May 7 2014, 19:13:01 UTC
вот это точно работает. Я проверяла.:))

Reply

Re: Для укрепления волос lviza_2 May 7 2014, 19:21:07 UTC
Ты ничем не разбавляла? А то пишут, что когда волос светлый - оттенок появляется.

Reply

Re: Для укрепления волос nelly_z May 8 2014, 18:09:47 UTC
Я тогда была девушка с фиолетовыми волосами. Оттенка не помню.:)

Reply


Leave a comment

Up