Варила недавно суп с крапивой, но нарвала очень много. Пока ходила с ножницами и миской - муж хихикал и громко говорил: беееее. Договорился :) Ел суп как миленький! Все честно было: суп без мяса. Ну ладно уж сметаны и яйцо как положено добавила в тарелку.
Осталось у меня той крапивы. Залила кипяточком, настояла. Цвет надо сказать ядреный у настоя
(
Read more... )
Comments 24
И подтверждаю, что лучше майской молодой крапивы для волос нет почти ничего.
Reply
Reply
извини, чот меня дёрнуло
Reply
Пирог? Со щавелем сладкие ела, а вот вместе с крапивой ни разочка! Дрожжевой пирог? Попробовать может :)
Reply
ну и пирожки с крапивой.
Вообе, крапиву молодую добавляют как любую другую зелень во всевозможные блюда.-) Я бы и не ленилась её собирать, но я в городе всё время. Хотя, помнится, на нашем пруду именно для ваолос собирала. И очень люблю запах крапивы молодой. Ах!-)
Reply
Я всякую поросль тоже везде добавляю, но крапива кусается и ее ошпаривать надо. Поэтому в салаты не добавляю. А вот лепешки, супы как раз.
Да, когда заварила пахло вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment