Сильно зависит от качества пива. В Баварии свежее hefe weissbier пьют даже на завтрак и в больших количествах. Там только полезные ингридиенты. А вот при перегонке возникают разные сивушные масла, от которых голова болит. Поэтому виски и коньяк выдерживают в дубовых бочках. У меня лично самые неприятные воспоминания о похмелье после чешской сливовицы:) белое вино в больших количествах тоже может быть ужасно, хуже любого пива.
Описание эффектов потребления пива действительно грамотное, но в то же время ничего очевидно плохого, как показывает опыт, не видно. Наши чешские братья высасывают по 150 литров на душу в год, первое место в мире, и пива с довольно высоким содержанием хмеля. При этом какой-то особенной феминизации там не заметно:) умудряются ещё и быть самой развитой страной в Восточной Европе.
150 л в год <= 0,5 в день, не страшно... тем более, оно у них более качественное... у нас тут всюду вызывают подозрение современные методы пастеризации пива... вообще к теме влияния фитоэстрогенов я отношусь умеренно внимательно... более серьезно отношусь к теме тяжолых последствий пивного похмелия и пивного алкогололизма... а сам я к пиву довольно равнодушен - так, иногда, при случае чуть больше чем чуть...)
Comments 13
Reply
"...и опыт - сын ошибок трудных"...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Якраз смачно і без головного болю поглинаю гальбу пива з пляцками...
Reply
від гальби-другої шкоди не буде!
загроза підступно і нелінійно наростатиме десь після п"ятої...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment