Яблочный пирог "Букет роз"

Mar 03, 2019 22:28



Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды



Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.



Добавьте просеянную муку и щепотку соли.



Яйца добавьте последними.



Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.



Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.



Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.



В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг - лишняя жидкость стечет, пластины остынут.



Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.



Смешайте измельченный арахис с сахаром.



В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.



Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.



Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.



Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.



Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.



Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.



В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.



Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.



Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.



©

пироги, кухня, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up