Ароматный постный супчик получился и очень сытный. У бабушки в деревне в грибные супы часто добавляли не сметану, а молоко и называла бабушка это "забелить суп".
Ингредиенты:
грибы - 150 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
манка - 4 ст.л.
укроп
соль
перец
лавровый лист
вода - 2 литра
Приготовление:
Так как грибы у меня были уже сварены, процесс приготовления супа ускорился.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком, закинуть в воду, варить, снимая пену.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.
Добавить к картофелю грибы и пассерованные овощи. Высыпать манку, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности. Подавать, посыпав укропом.
Оригинал взят у
manyasha_p в
Грибной суп